24 июня 2018, 07:23

Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 мая полиция начала расследование дела о нападении на специалиста по электронике Художественного музея Сочи. Напавший на Константина Жилина сотрудник уволился из музея.

Сообщение об избиении сотрудника музея в Сочи пришло 28 мая на номер "Кавказского узла" в WhatsApp. "Мы, сотрудники Художественного музея г. Сочи, очень возмущены случаем который произошел в нашем музее 24.05.18", - написал автор сообщения, рассказав, что напавший нанес Жилину несколько ударов и угрожал убийством. Пользователи WhatsApp могут присылать "Кавказскому узлу" сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Слушание дела об избиении сотрудника музея состоялось 23 июня. Суд Центрального района Сочи признал виновным бывшего сотрудника музея в избиении Жилина и назначил ему минимальное наказание, предусмотренное статьей о побоях (6.1.1 КоАП РФ) - штраф пять тысяч рублей, передает корреспондент "Кавказского узла". Дополнение "Кавказского узла" от 22.10 24.06.2018: постановление суда в отношении бывшего юриста музея Владислава Левчука пока не вступило в законную силу, он имеет право на обжалование решения суда. 

Заблокированный Жилиным пожарный выход угрожал безопасности другим сотрудникам, нападение было совершено, чтобы устранить нарушение, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат осужденного Виталий Шипулин.

"Он заблокировал пожарный выход музея, потому что там находится его комната и его компьютеры. Многократно ему говорилось, чтобы он (Жилин. – Прим. "Кавказского узла") открыл проход. Чтобы не произошло трагедии, как в "Зимней вишне" и в "Хромой лошади", мой подзащитный был вынужден применить силу. Он добивался, чтобы не было трагедии", - заявил адвокат.

"В течение 10 суток будет подана жалоба на постановление суда о признании виновным моего подзащитного", - отметил Шипулин.

Сведений о том, что закрытая в дверь в комнату с аппаратурой являлась нарушением норм пожарной безопасности, в суд представлено не было, сказал корреспонденту "Кавказского узла" Жилин.

"Я надеялся, что мне будут принесены хотя бы извинения в суде и на этом можно будет поставить точку. Но его агрессия в суде говорит о том, что он не намерен менять свою позицию. А я не намерен с такой позицией мириться. И считаю, что суд вынес очень лояльное решение", - рассказал он. 

Жилин также пожаловался на то, что на суде не рассматривались угрозы убийством, потому что судья не услышал их на предоставленном видео из-за неработающей аппаратуры. В полицию будет направлено заявление по факту угроз и приложена аудиозапись, на которой четко слышны угрозы, сказал Жилин.

Будет ли он обжаловать приговор суда, он не решил, так как для него главное, что суд признал бывшего сотрудника музея виновным в нанесении мне побоев, отметил Жилин.

Он также рассказал, что, несмотря на то, что сотрудник уволился из музея, он спокойно разгуливает по нему и продолжает находиться в своем кабинете. "Я опасаюсь ходить на работу", - сказал Жилин.

Отметим, что санкции статьи об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ст. 119 УК РФ) предусматривают до двух лет лишения свободы. 

"Дежурный судья вынес сегодня свой резолютивный вердикт. Обоснованное решение стороны получат в понедельник (25 июня)", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда Центрального района.

"Вред здоровью, как указано в справке экспертом, не был нанесен потерпевшему, поэтому Жилину надо было либо оспорить экспертное заключение, либо согласиться с ним. Он его не оспорил", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участковый Владимир Мумджян.

В справке судебной медицинской экспертизы (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") сказано о телесных повреждениях Жилина, однако в заключении говорится, что "данные повреждения расцениваются как не причинившие вред здоровью".

"Что касается угроз убийством, то, если поступит такое заявление отдельно от Жилина с доказательствами угроз и свидетельскими показаниями, правоохранительные органы его рассмотрят и примут решение", - добавил он.

Примечание "Кавказского узла" от 16:15 24.06.18. Текст был дополнен информацией о поступившем "Кавказскому узлу" сообщении, автор которого рассказал об избиении Жилина в сочинском музее.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей