23 июня 2018, 00:57

Ростовские власти отказались согласовать митинг против пенсионной реформы

Мэрия Ростова-на-Дону объяснила усиленными мерами безопасности в связи с ЧМ-2018 отказ согласовать КПРФ митинг против планируемой властями России реформы пенсионной системы, сообщил 22 июня горком партии.

Городской комитет КПРФ 18 июня подал властям Ростова-на-Дону уведомление о проведении 1 июля митинга против инициативы правительства о повышении пенсионного возраста и роста цен на бензин, сообщила пресс-служба горкома партии.

14 июня в Госдуму был внесен подготовленный правительством законопроект, согласно которому предлагается повысить в России пенсионный возраст: для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Оговаривается, что реформа начнется с 2019 года и продлится для мужчин до 2028 года, а для женщин – до 2034-го. Депутаты от "Справедливой России" внесли в Госдуму свою версию законопроекта, в котором предложено сохранить нынешние границы пенсионного возраста.

Согласно ответу администрации города, "проведение публичного мероприятия на указанном в уведомлении месте, предложение альтернативного места для его проведения на указанную дату не представляется возможным", говорится в сообщении, размещенном 22 июня на сайте областного комитета партии.

Власти объяснили отказ тем, что в соответствии с указом президента России в Ростове-на-Дону с 25 мая по 25 июля введены усиленные меры безопасности в связи с мундиалем, уточнила пресс-служба горкома КПРФ.

Чемпионат мира по футболу проходит с 14 июня по 15 июля в 11 городах России, в том числе в Ростове-на-Дону, говорится в материале "Кавказского узла" "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России".

Мэрия предложила организаторам перенести мероприятие на другую дату. По словам представителя ростовского отделения КПРФ, решено подать заявку на проведение митинга в другой день, сообщил 22 июня "Интерфакс-Юг".

Ранее "Кавказский узел" писал, что власти Краснодара согласовали запланированную на 1 июля акцию сторонников Навального против повышения пенсионного возраста, а администрация Ставрополя предложила сторонникам Навального перенести аналогичный митинг с 1 июля на другую дату.

Жители Астрахани 21 июня провели у здания областной думы 20-минутную акцию против повышения пенсионного возраста. Акция не была согласована властями, но активисты заявили, что у них не митинг, а сход граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 16:14

18 сентября 2018, 16:07

18 сентября 2018, 15:29

18 сентября 2018, 15:09

18 сентября 2018, 14:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей