Администрация Ставрополя. Фото http://ставрополь.рф

22 июня 2018, 09:36

Власти Ставрополя не согласовали митинг против пенсионной реформы

Администрация Ставрополя предложила сторонникам Навального перенести с 1 июля на другую дату митинг против планируемой властями России реформы пенсионной системы.

Ранее "Кавказский узел" писал, что власти Краснодара согласовали акцию сторонников Навального против повышения пенсионного возраста, запланированную на 1 июля.

В Госдуму внесен законопроект, подготовленный правительством, согласно которому предлагается повысить в России пенсионный возраст: для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Оговаривается, что реформа начнется с 2019 года и продлится для мужчин до 2028 года, а для женщин – до 2034-го.

Ставропольские активисты 18 июня подали в администрацию Ставрополя уведомление о планируемом с 14.00 до 16.00 мск 1 июля митинге у памятника красноармейцу в центре города. В уведомлении указывалось, что в митинге предполагается участие до 300 участников.

21 июня активисты получили ответ, в котором чиновники заявили о невозможности проведения в этом месте акции, так как ранее там была запланирована другая акция.  

https://vk.com/teamnavalny_stv?w=wall-144334774_3858

"В связи с тем, что указанный памятник находится на территории площади "Крепостная гора" города Ставрополя, на которой запланировано мероприятие, согласованное на основании ранее поданного уведомления, предлагаем Вам изменить дату проведения мероприятия и перенести ее  на более поздний срок, для чего необходимо подать новое уведомление с указанием другой даты", - говорится в документе, который опубликован на странице "Команда Навального | Ставрополь" в соцсети "ВКонтакте".

Этот ответ, как заявили активисты, их не устраивает. "Акция протеста 1 июля будет масштабной и пройдёт во многих городах страны. Нас просят перенести мероприятие на другую дату, но: нет никакой уверенности, что нам согласуют эту другую дату; на сайте администрации города нет мероприятий на 1 июля, а нам отказали, ссылаясь на то, что заявленные места уже заняты. Иными словами, нас не ссылают на окраину города, нам бросают пыль в глаза, говоря: "Ребят, ну не сейчас, мы тут заняты", - написано в комментарии к ответу чиновников.

О своем несогласии с требованием администрации Ставрополя перенести место и дату митинга заявил координатор местного штаба Иван Танский. "Предлагать им ничего не будем, это незаконный отказ", - заявил Иван Танский, слова которого приводит РБК.

На сайте администрации Ставрополя в разделе "Анонсы и события" информации о проводимых мероприятиях 1 июля к 09.30 мск 22 июня не было.

Штаб Алексея Навального открылся в Ставрополе после того, как оппозиционер объявил о намерении баллотироваться на пост президента России в 2018 году, отмечается в размещенном на "Кавказском узле" материале "Навальный: кавказское измерение". Сторонники Навального в числе причин поддержки оппозиционера назвали его борьбу с коррупцией, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

На тематической странице "Акции Навального" публикуются материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих в регионах юга России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 16:56

18 сентября 2018, 16:41

18 сентября 2018, 16:14

18 сентября 2018, 16:07

18 сентября 2018, 15:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей