21 июня 2018, 13:36

Жители Астрахани провели пикет против повышения пенсионного возраста

Сегодня утром астраханцы собрались у здания областной думы, чтобы просить депутатов поддержать обращение фракции "Справедливой России" в Госдуму РФ о недопустимости повышения пенсионного возраста.

Ранее "Кавказский узел" писал, что власти Краснодара согласовали акцию сторонников Навального против повышения пенсионного возраста, запланированную на 1 июля.

В Госдуму внесен законопроект, подготовленный правительством, согласно которому предлагается повысить в России пенсионный возраст: для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Оговаривается, что реформа начнется с 2019 года и продлится для мужчин до 2028 года, а для женщин – до 2034-го. Депутаты от "Справедливой России" внесли в Госдуму свою версию законопроекта, в котором предложено сохранить нынешние границы пенсионного возраста.

(Дополнение "Кавказского узла" от 11.29 мск 28.06.2018: 10 мая на заседании Госдумы депутат от "Справедливой России" Олег Шеин резко раскритиковал реформу о повышении пенсионного возраста. Существуют различные способы пополнить Пенсионный фонд, избежав повышения пенсионного возраста, напомнил коллегам депутат.)

На сегодняшнюю акцию в Астрахани вышли порядка 50-60 человек. Они говорили, что выступают против повышения пенсионного возраста, поскольку это заденет абсолютно все семьи, а предлагаемая жесткая модель повышения только усугубит и без того сложное материальное положение как людей предпенсионного возраста, так и молодежи, передает "КаспийИнфо".

Эта акция не была согласована с властями и продлилась около 20 минут. Жители пришли поддержать обращение к Госдуме России о недопустимости повышения пенсионного возраста, которое внесла фракция "Справедливая Россия". Обращение будут рассматривать сегодня в ходе заседания облдумы после обеда, сообщило сетевое издание "Арбуз".

В основном в акции приняли участие люди в возрасте 40-50 лет, которые заявили, что у них не митинг, а сход граждан, передает агентство "Пункт-А".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

20 сентября 2018, 00:20

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей