20 июня 2018, 21:38

Ростовский блогер арестован после видеосъемки силовика

Суд в Ростове-на-Дону назначил трое суток административного ареста видеоблогеру Гаспару Авакяну, признав его виновным в неповиновении полицейским. Авакян утверждает, что его задержали по требованию силовика, которого он уличил в нарушении правил дорожного движения.

Гаспар Авакян заявил, что его задержали после того, как он указал правоохранителям на два нарушения правил дорожного движения, совершенные сотрудником полиции - неправильную парковку и переход дороги в неположенном месте. За это, как утверждает блогер, полицейскому были выписаны "постановления". По его словам, другой силовик, которого блогер также хотел уличить в правонарушении, 18 июня удерживал его на улице, вызвав полицейских.

"В данный момент инспектор выписывает мне постановление, с чем я не согласен, конечно. Инспектор это все прекрасно понимает, но это приказ свыше", - говорит блогер в видео, опубликованном на его Youtube-канале 18 июня.

На видео полицейские требуют от блогера предъявить документы, однако он называет это требование безосновательным, после чего его задерживают.

"Авакян задержан по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции)", - приводит слова друга Авакяна Артемия Зайцева Privet-Rostov.

Сегодня Ленинский районный суд Ростова-на-Дону признал Авакяна виновным. "Гаспара арестовали на трое суток. Обошлось без штрафа. В суде отклонили наши ходатайства, хотя у нас была видеозапись того, как Гаспар показывает документы", — цитирует жену блогера Светлану 161.ru.

На сайте управления МВД по Ростовской области по состоянию на 21:33 мск 20 июня нет информации об этом деле.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в феврале Ростов-на-Дону посетил другой блогер, Илья Варламов. Он заявил, что власти Ростова-на-Дону не озаботились адекватной реставрацией исторических зданий даже перед чемпионатом мира по футболу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей