В поселке Псебай Мостовского района Кубани введен режим ЧС из-за подтопления. Фото: Пресс-служба администрации Мостовского района Кубани http://mostovskiy.ru

18 июня 2018, 19:45

Дома 264 человек подтоплены в Псебае

В поселке Псебай Мостовского района Кубани введен режим ЧС из-за подтопления. Жители, попавшие в зону подтопления, проходят антибактериальную вакцинацию, сообщили местные власти.

Как писал "Кавказский узел", экстренное предупреждение было объявлено на Кубани 17 июня из-за подъема воды в реке. Подъем уровней воды в реке Кубань в Краснодарском крае до опасных отметок ожидается до конца суток 18 июня, предупредило МЧС.

Режим чрезвычайной ситуации в Псебайском городском поселении действует с 17 июня в связи с подъемом уровня воды в реке Дальняк, в зону подтопления попали 180 придомовых территорий, сообщила сегодня администрация Мостовского района Кубани.

Создана комиссия по установлению ущерба, причиненного паводком, подтвержден факт подтопления 110 придомовых территорий и двух домов, в которые зашла вода. В домах, чьи хозяйства оказались подтоплены, проживают 264 человека, в том числе 51 ребенок, в двух затопленных домах - семь человек, включая троих детей.

По информации местных властей, погибших и пострадавших нет, нет также необходимости эвакуации жителей. Ситуация стабилизируется, спасательные службы устраняют последствия затопления и проводят дезинфекцию территории, а жители, чьи дома оказались в зоне подтопления, в целях профилактики проходят антибактериальную вакцинацию.

По подсчетам экологов, при сильном паводке и экстренном сбросе воды из Краснодарского водохранилища могут пострадать не менее 55 тысяч жителей левого берега Кубани. Катастрофа угрожает аулам Тлюстенхабль и Козет, поселкам Новый, Яблоновский, Новая Адыгея, Перекатный, а также аулам Старобжегокай, Псейтук, Хаштук, Афипсип и хутору Хомуты в Тахтамукайском районе, говорится в материале "Прорыв плотины угрожает жизни десятков тысяч жителей Кубани и Адыгеи - расследование "Кавказского узла"", в котором речь идет также о борьбе местных жителей против застройки участков, прилегающих к противопаводковой дамбе на левом берегу Кубани.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем и ближайшей ночью осадков в Псебае не ожидается, а днем 19 июня пойдет слабый дождь. Температура воздуха ночью понизится с +24 градусов до +12, ветер сменит направление с южного на северо-западное. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

22 июля 2018, 11:24

22 июля 2018, 10:27

22 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей