18 июня 2018, 14:21

Кубанский суд не допустил Навального к рассмотрению иска Дерипаски

Усть-Лабинский райсуд отказался допустить оппозиционера Алексея Навального, издание "Медиазона" и главреда интернет-газеты Znak.com к участию в качестве третьих лиц в деле по иску бизнесмена Олега Дерипаски, сообщил сегодня юрист Фонда борьбы с коррупцией.

Как писал "Кавказский узел", Алексей Навальный, издание "Медиазона" и главред интернет-газеты Znak.com Оксана Панова привлечены в качестве третьих лиц по иску бизнесмена Олега Дерипаски о публикации в соцсетях материалов о его личной жизни.

8 февраля Алексей Навальный опубликовал расследование Фонда борьбы с коррупцией об отпуске олигарха и чиновника на яхте с проститутками, на которое их натолкнули записи в соцсети девушки, назвавшей себя "охотницей за миллионерами". Олигарх подал иск за публикацию в соцсетях материалов о его личной жизни.

Усть-Лабинский райсуд не допустил Алексея Навального к участию в качестве третьего лица по иску Олега Дерипаски, сообщил сегодня юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

"Нам отказали в привлечении к участию в деле, так как, по мнению суда, блокировка сайта Навального не затрагивает права заявителя", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

По данным издания, суд также отказал в участии в деле изданиям "Медиазона" и Znak.com.

Адвокат Александр Попков, который представляет интересы "Медиазоны", пообещал обжаловать это решение и обратиться в ЕСПЧ, сообщила сегодня "Медиазона".

Напомним, что 9 февраля Роскомнадзор внес сайт Алексея Навального в реестр запрещенной информации на основании решения Усть-Лабинского районного суда. В тот же день уведомление Роскомнадзора о запрете распространения информации о расследовании ФБК поступило также интернет-изданию "Медиазона". Фонд борьбы с коррупцией и "Медиазона" обжаловали это решение. 26 февраля Роскомнадзор согласился разблокировать сайт Навального. Представитель Роскомнадзора объяснил это решением ФБК удалить расследование с сайта.

Сторонники Навального в числе причин поддержки оппозиционера назвали его борьбу с коррупцией, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В сентябре 2014 года Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией предложили ввести в Уголовный кодекс понятие "незаконное обогащение", отмечается в размещенном на "Кавказском узле" материале "Навальный: кавказское измерение".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 16:14

18 сентября 2018, 16:07

18 сентября 2018, 15:29

18 сентября 2018, 15:09

18 сентября 2018, 14:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей