12 июня 2018, 08:50

Более 2,5 тысячи боеприпасов обезврежены в лесах Чечни

Территория общей площадью свыше 650 гектаров обезврежена от взрывоопасных предметов военными саперами с начала года в Чечне, сообщил сегодня представитель военной комендатуры.

Как писал "Кавказский узел", со 2 по 13 апреля саперы очистили в Чечне более 100 гектаров земель и при этом нашли около 300 мин и снарядов, к 6 мая площадь разминированной территории составил более 300 гектаров.

Очередной этап разминирования был начат в Чечне 2 апреля. В этом году военным саперам предстоит очистить от боеприпасов около 1400 гектаров леса в Ачхой-Мартановском, Грозненском, Гудермесском, Шалинском, Курчалоевском, Урус-Мартановском и Веденском районах.

В этом году саперы работают в семи районах республики, и к 12 июня установленный план по разминированию выполнен на 50 процентов.

"По состоянию на 11 июня военнослужащими инженерно-саперных подразделений методом сплошной очистки разминировано более 650 гектаров земель лесного фонда. За это время найдено и обезврежено свыше 2,5 тысячи взрывоопасных предметов. Установленный на текущий год план по разминированию выполнен на 50 процентов", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель военной комендатуры в Чечне.

По его словам, работы по очистке от взрывоопасных предметов земель лесного фонда в республике походят без каких-либо происшествий.

"Все военнослужащие, задействованные в работах по разминированию, являются высокопрофессиональными специалистами, прошедшими специальную подготовку. При проведении работ саперы используют специальную технику, управляемые роботизированные комплексы, а в наиболее труднодоступных местах задействуют минно-разыскных собак", - отметил представитель военной комендатуры.

Он также добавил, что после очистки территорий от взрывоопасных предметов составляются соответствующие акты, и земли передаются в ведение тех хозяйств, к которым они относятся, после чего возвращаются в оборот.

Очистка от взрывоопасных предметов земель лесного фонда в этом году ведется инженерно-саперными подразделениями Южного военного округа в семи районах Чечни - Ачхой-Мартановском, Грозненском, Гудермесском. Шалинском, Курчалоевском, Урус-Мартановском и Веденском, до конца ноября саперам предстоит разминировать территорию общей площадью порядка 1 300 гектаров, пояснили в комендатуре.

Ранее сообщалось, что в 2017 года саперы нашли и уничтожили в Чечне более 17 тысяч взрывоопасных предметов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей