27 мая 2018, 09:45

Азербайджан обвинил Армению в пулеметных обстрелах

Подразделения вооруженных сил Армении обстреляли позиции азербайджанских военных 86 раз за последние сутки, в том числе из крупнокалиберных пулеметов, заявило Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" информировал, что 26 мая Азербайджан заявил о 79 обстрелах с армянской стороны, а Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 150 обстрелах за неделю

По информации Минобороны Азербайджана, обстрелы позиций в Газахском и Гедабекском районах велись с территории Ноемберянского и Красносельского районов Армении.

Также обстрелы позиций азербайджанской армии велись с позиций, расположенных в шести районах Нагорного Карабаха, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха по состоянию на 9.43 мск не прокомментировали на своих сайтах заявление азербайджанского Минобороны.

"Кавказский узел" сообщал также, что 20 мая на границе Армении и Азербайджана погиб солдат Адиль Татаров. Минобороны Азербайджана обвинило в произошедшем армянскую сторону, а Минобороны Армении в ответ заявило, что активизация азербайджанской стороной инженерных работ на границе может стать причиной таких потерь.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, однако оно не остановило противостояния, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет в зоне карабахского конфликта ни на сутки не прекращались обстрелы, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей