27 мая 2018, 07:47

В Грузии задержан журналист Нодар Чачуа

Журналист Общественного вещателя Грузии Нодар Чачуа задержан в своем доме по подозрению в хранении наркотиков, сообщили источники.

Информация о задержании Нодара Чачуа появилась вечером 26 мая. Руководитель Общественного вещателя Грузии Васил Маглаперидзе сообщил, что ему стало известно о задержании журналиста без подробностей.

«Я целый день был на проспекте Руставели, и распространилась информация о том, что [Чачуа] задержан, однако в связи с чем задержан, не знаю. У него отключен телефон», - процитировало слова Маглаперидзе "Эхо Кавказа". 

Нодар Чачуа задержан за хранение наркотических веществ в особо крупном размере, уточнило со ссылкой на главного редактора газеты "Хроника+" Элисо Киладзе издание "Грузия-Online".

Журналист был задержан в своем доме по подозрению в покупке и хранение большого количества наркотических веществ, сообщило со ссылкой на источник "Рустави 2".

По информации телеканала, в МВД Грузии информацию о задержании Чачуа не подтвердили и не опровергли.

В 2012 году Нодар Чачуа, работавший на тот момент на "9-м канале", заявил об угрозах в своей адрес со стороны неизвестных вооруженных людей, предположительно сотрудников спецслужб. По словам Чачуа, в июле 2012 года в Тбилиси эти люди шантажировали его видеозаписью с некими эпизодами его личной жизни - требуя, чтобы журналист выполнял определенные поручения, они угрожали распространить это видео и "создать проблемы" для Чачуа, сообщило 31 июля 2012 года со ссылкой на Народного защитника Грузии ИА "Грузинформ".

"Кавказский узел" информировал, что в течение нескольких дней начиная с 12 мая в Тбилиси проходила акция "За наши права", которая стала ответом на рейды полиции по ночным клубам. Участники акции выступили против задержаний сторонников легализации наркотиков и потребовали либерализации наркополитики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 02:29

18 октября 2018, 02:13

18 октября 2018, 01:08

18 октября 2018, 00:50

17 октября 2018, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей