Иван Сыдорук. Фото http://dagpravda.ru/novosti/genprokuratura-rf-vyya-vila-obman-otstavlennogo-pravitelstva-dagestana/

26 апреля 2018, 14:47

Сыдорук отчитал чиновников в СКФО за низкие сборы взносов на капремонт

Долги по взносам на капремонт в пяти республиках Северного Кавказа превысили в апреле 2,8 миллиарда рублей, заявил сегодня заместитель генпрокурора Иван Сыдорук, напомнив руководителям фондов капремонта об ответственности за низкую собираемость взносов.

Как писал "Кавказский узел", собираемость взносов на капремонт многоквартирных домов в Кабардино-Балкарии выросла в 2017 году более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом и достигла 37%, отчитался 15 марта начальник абонентского отдела регоператора капремонта Аслан Хагундоков. В тот же день власти республики решили оставить размер взноса на капремонт в 2018 году прежним - 6,22 рубля с квадратного метра.

Заместитель генпрокурора России Иван Сыдорук сегодня на совещании в Нальчике объявил предостережения о недопустимости нарушения закона руководителям фондов капремонта из-за низкой собираемости взносов.

Предостережения получили, в частности, руководители фондов Кабардино-Балкарии, где задолженность по взносам на апрель составила 842 миллиона рублей, а собираемость взносов – 30%, Северной Осетии (задолженность 880 миллионов, собираемость 16%), Ингушетии (задолженность 39 миллионов, собираемость 33%), Дагестана (задолженность 925 миллионов, собираемость 29%) и Карачаево-Черкесии (задолженность 195 миллионов, собираемость 67%), пишет РИА "Новости".

"В случае непринятия соответствующих мер вы будете нести ответственность в соответствии с действующим законодательством", - цитирует обращение Ивана Сыдорука к руководителям фондов агентство.

Бездействие руководителей фондов могло повлечь нарушения прав граждан на своевременное проведение капитального ремонта домов, отмечается в пресс-релизе, размещенном на сайте Генпрокуратуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 15:05

24 мая 2018, 14:55

24 мая 2018, 14:17

  • Два грузовых судна сели на мель в Ростовской области

    Теплоход под российским флагом с грузом дизельного топлива и теплоход под флагом Сент-Винсент с грузом стальных заготовок 23 мая сели на мель в Ростовской области, сообщила сегодня Южная транспортная прокуратура.

24 мая 2018, 14:11

24 мая 2018, 14:06

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей