Автоматическая линия розлива алкогольной продукции. Фото http://fsrar.ru/news/view?id=1966

25 апреля 2018, 08:21

Глава алкогольной компании в Баксане обвинен в неуплате двух миллиардов

В Кабардино-Балкарии направлено в суд дело руководителя ООО "Орион", который, по версии следователей, уклонился от уплаты налогов в особо крупном размере.

Следствие предполагает, что гендиректор ООО "Орион", производящего алкоголь в Баксане, в 2013-2015 годах занижал объемы продукции, размер налогооблагаемой базы и суммы налогов, которые нужно заплатить. В итоге предприятие уклонилось от уплаты более двух миллиардов рублей, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу СКР "Интерфакс-Юг".

Главное следственное управление СКР по СКФО направило уголовное дело в суд, уточняет издание.

Руководитель предприятия обвинен по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере), говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета.

Часть 2 ст. 199 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы.

"Кавказский узел" писал также, что в июне 2017 года гендиректор завода "Рус-Алка" был признан виновным в неуплате налогов на сумму 2,13 миллиарда рублей.  Суд приговорил его к трем годам колонии, однако изменил наказание на условное с учетом признания вины и частичного возмещения сокрытых налогов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 15:05

24 мая 2018, 14:55

24 мая 2018, 14:17

  • Два грузовых судна сели на мель в Ростовской области

    Теплоход под российским флагом с грузом дизельного топлива и теплоход под флагом Сент-Винсент с грузом стальных заготовок 23 мая сели на мель в Ростовской области, сообщила сегодня Южная транспортная прокуратура.

24 мая 2018, 14:11

24 мая 2018, 14:06

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей