Конвейер с водочной продукцией. Фото http://www.delfi.lv/biznes/bizopinion/alkogol-v-latvii-budet-dorozhat.d?id=43239210

07 сентября 2017, 22:29

Следком рапортовал о возврате миллиардных налогов в бюджет в Кабардино-Балкарии

Свыше 5 миллиардов рублей неуплаченных налогов возвращены в бюджет в ходе расследования дел четырех кабардино-балкарских производителей алкоголя, заявил сегодня Следственный комитет.

"Кавказский узел" сообщал 22 июня, что гендиректор завода "Рус-Алка" Ислам Березгов признан виновным в неуплате налогов на сумму 2,13 млрд рублей.  Суд приговорил его к трем годам колонии, однако изменил наказание на условное с учетом признания вины и частичного возмещения сокрытых налогов.

ГСУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя кабардино-балкарского ООО «Антарес». Глава предприятия алкогольной отрасли обвинен в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Гендиректор компании, по версии следствия, с марта по октябрь 2015 года предоставлял в налоговые органы Кабардино-Балкарии декларации по акцизу на подакцизные товары, умышленно занижая объемы производимой и реализуемой его предприятием алкогольной продукции. В результате ООО уклонилось от уплаты акциза на сумму свыше 3,8 млрд рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователи обеспечили частичный возврат суммы неуплаченного акциза - 2,9 млрд рублей - в бюджет, а также арестовали счета компании и личные автотранспортные средства ее гендиректора, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СКР.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Ранее были направлены в суд аналогичные уголовные дела в отношении руководителей еще трех алкопроизводителей Кабардино-Балкарии - ООО «Алко-Лайт», ООО «Рус-Алка», ООО «Чегемский винпищепром», отметили следователи.

"В ходе расследования всех указанных уголовных дел следствием обеспечено совокупное возмещение ущерба и возврат денежных средств в бюджет на общую сумму более 5,1 млрд рублей", - заявили представители Следственного комитета.

Комментариев со стороны руководителя ООО «Антарес» или его официальных представителей относительно версии следствия пока не поступало. Комментариев со стороны руководства ООО «Алко-Лайт», ООО «Рус-Алка» и ООО «Чегемский винпищепром» по поводу заявления СКР также не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей