Михаил Абрамян. Фото Светланыв Кравченко для "Кавказского узла"

16 апреля 2018, 11:40

Активист Абрамян умер в больнице Краснодара

Глава кубанской общественной организации "Южный экологический фронт" Михаил Абрамян скончался сегодня в больнице, куда был помещен с диагнозом "пневмония", сообщил его друг Александр Якимов.

Как писал "Кавказский узел", Михаил Абрамян, по его словам, после выборов в Госдуму в 2016 году прекратил заниматься политикой, создал общественную организацию и переключился на экологическую деятельность.

33-летний председатель общественной краевой организации "Южный экологический фронт" (ЮЭФ) Михаил Абрамян был госпитализирован около 10 дней назад в одну из больниц Краснодара с подозрением на пневмонию, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" друг активиста Александр Якимов.

Он отметил, что навещал Абрамяна каждый день. "12 апреля ему резко стало хуже, и его перевели в реанимацию. Подключили к аппаратам. Последний раз в сознании я видел его в реанимации 14 апреля. Потом 15 апреля, когда я пришел, он был уже без сознания. Сегодня утром мне позвонил врач и сообщил, что Михаил скончался ночью 16 апреля, не приходя в сознание, от острой пневмонии. Остановилось сердце, ему не смогли помочь", - рассказал друг активиста.

Александр Якимов, по его словам, сообщил об этом младшему брату Абрамяна. "Брат сказал мне, что похороны, предположительно, состоятся в станице Варениковской, где Михаил родился, жил, ходил в школу, где захоронены его деды и прадеды. Сегодня будем забирать тело Михаила Абрамяна", - рассказал Александр Якимов.

Напомним, что в 2009 году Михаил Абрамян был исключен из КПРФ, после чего возглавлял краевое отделение партии "Коммунисты России". Члены партии "Коммунисты России" в Краснодарском крае несколько лет сотрудничали с властями в работе, направленной против "ЭкоВахты" и местного отделения партии "Яблоко", рассказал Абрамян 1 декабря 2017 года на пресс-конференции.

14 мая 2013 года суд признал Абрамяна виновным в нанесении побоев из хулиганских побуждений атаману Лазаревского хуторского казачьего общества Владимиру Демьяненко и приговорил его к году колонии-поселения. В октябре 2014 года краевой суд отменил этот приговор.

В январе 2017 года Михаил Абрамян принял участие в голодовке дольщиков ЖК "Анит-Сити" перед зданием администрации Кубани. Дольщики объяснили акцию протеста недовольством затягиванием сроков строительства домов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей