Михаил Абрамян. Фото: Стоп-кадр видео Кавказского узла Михаил Абрамян: «Боюсь только полиции», https://www.youtube.com/watch?v=EVQcq1sCKeQ

07 ноября 2014, 01:41

Дело о пересмотре приговора секретарю реготделения "Коммунистов России" возвращено в суд Лазаревского района Сочи

В суд Лазаревского суда Сочи 6 ноября поступило дело об отмене приговора лидеру краевого отделения "Коммунистов России" Михаилу Абрамяну, оно должно быть пересмотрено в течение двух месяцев, сообщил сотрудник канцелярии суда по уголовным делам.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая 2013 года суд признал Михаила Абрамяна виновным в нанесении побоев из хулиганских побуждений атаману Лазаревского хуторского казачьего общества Владимиру Демьяненко и приговорил его к году колонии-поселения. Защита обжаловала приговор22 августа 2013 года суд Лазаревского района Сочи оставил без удовлетворения эту жалобу. Сам Абрамян заявил, что не согласен с приговором и намерен его обжаловать в краевом суде. 

Абрамян: весь срок наказания пробыл на лечении

"Меня просто оговорили. Назначили наказание год поселений, несмотря на мои доводы о невиновности, и вот вдруг выясняется через год, что приговор отменен. Получить его на руки я не могу по той причине, что мне отвечают, что дело не могут найти уже три месяца ни в крае, ни в Сочи. Моему адвокату Марине Дубровиной отвечают то же самое", - отметил Абрамян.

По его словам, его осудили, назначили наказание, 22 августа 2014 года это наказание должно было уже быть завершено, "и вот выясняется, что приговор отменен". "Если бы я не лежал в больнице всё это время, то я бы сидел в тюрьме, так кто ответит за судебную ошибку?" - спросил Михаил Абрамян, который вынужден находиться на лечении за пределами Краснодарского края.

Он добавил, что его объявили в федеральный розыск, хотя он ни от кого не скрывается, а наоборот, пытается выяснить, где отмененное дело, и что с ним будет дальше.

Адвокат Абрамяна Марина Дубровина подтвердила корреспонденту "Кавказского узла", что несколько раз была в краевом суде с просьбой выдать ей постановление суда об отмене приговора в отношении Абрамяна и ознакомиться с материалами дела. "Но мне в этом отказывают со ссылкой на то, что в крае дела нет, и в Лазаревском суде говорят, что дела нет", - пояснила Дубровина.

Дело Абрамяна поступило в Лазаревский суд 6 ноября и будет рассмотрено в течение двух месяцев

"Дело никуда не исчезло. Приговор от 22 августа 2013 года в отношении секретаря реготделения "Коммунистов России" Михаила Абрамяна действительно отменен президиумом Краснодарского краевого суда по представлению прокурора края 27 августа 2014 года", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы краевого суда Виолетта Бондарева.

По ее словам, "дело отправлено в Лазаревский районный суд, который должен назначить дату его нового рассмотрения и новый состав суда". «Из краевого суда дело ушло в Сочи 15 октября 2014 года. Дела в краевом суде нет с 15 октября, поэтому адвокат и сам Абрамян его тут не найдут. Вам следует интересоваться назначением даты по пересмотру дела и получать постановление об отмене приговора, знакомиться с материалами дела в Лазаревском районном суде", - заключила представительница пресс-службы краевого суда.

В Лазаревском районном суде корреспонденту пояснили, что "дело Михаила Абрамяна поступило в Лазаревский районный суд только 6 ноября".

"По процедуре его должен отписать какому-либо судье председатель суда Николай Трухан, который до 10 ноября в отпуске. Дело Абрамяна лежит у него на рабочем столе. Его номер №10-23/13. Узнать, какому именно судье поручит председатель пересматривать это дело, можно будет 11-12 ноября", - пояснил сотрудник канцелярии по уголовным делам.

Он также добавил, что после получения дела судья, которому оно будет поручено, обязан рассмотреть его в течение двух месяцев.

Комментарии от прокуратуры в связи с пересмотром дела пока не поступали.

Инцидент, в результате которого Михаил Абрамян стал фигурантом уголовного дела, имел место 12 января на санкционированном властями митинге в поселке Лоо в СочиНа акции возник конфликт между журналистами, пытавшимися задать человеку в казачьей форме несколько вопросов, и мужчиной. В конфликт вмешался находящийся в тот момент вместе с ними и ответственный за порядок в ходе акции Михаил Абрамян. Как заявил ранее сам Абрамян, он пытался защитить аппаратуру работников СМИ и настаивал на задержании казака. Однако в полиции казак, оказавшийся атаманом Владимиром Демьяненко, написал заявление о нанесении ему побоев.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Архив новостей