16 апреля 2018, 01:31

Управтодор анонсировал строительство объездных дорог в Дагестане

Строительство дорог в обход Дербента и Хасавюрта начнется через два года. Развитие транспортной инфраструктуры будет способствовать развитию внутренних и внешних социально-экономических связей, считает руководство Управтодор "Каспий".

Ранее "Кавказский узел" писал о планах Минтранса по выводу  грузового транспорта из населенных пунктов 22 российских городов. В их число вошли пять городов юга России - Анапа, Владикавказ, Дербент, Хасавюрт и Волгоград.

По словам замначальника ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий" Сергея Улеева, строительство дорог начнется в 2020 году, работы на объектах будут продолжаться от двух до трех лет, длина дороги в обход Хасавюрта составит около 21 км, в обход Дербента – около 32 км. Объездные магистрали будут четырехполосными, их технические характеристики будут соответствовать первой категории. Ресурс объездных дорог позволит пропускать от 25 до 30 тысяч автомобилей в сутки, приводит слова Улеева 15 апреля РИА "Дагестан".

Расширение дороги и увеличение пропускной способности участков трассы позволят развить социально-экономические связи как внутри республики, так и в международном пространстве,  сообщил он изданию. Он также уточнил, что план территории по автодороге в обход Дербента уже утвержден, проект находится в разработке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 16:20

24 сентября 2018, 15:36

24 сентября 2018, 15:27

24 сентября 2018, 14:53

24 сентября 2018, 13:54

  • 1 Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей