Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 января 2015, 13:15

Ткачев заявил о начале разработки проекта дублера трассы Джубга - Сочи

Проект строительства дублера трассы М-27 Джубга - Сочи начали разрабатывать сотрудники ГК "Автодор" совместно с властями Краснодарского края, сообщил губернатор региона. Сроки реализации проекта и объемы финансирования не озвучиваются.

Создана рабочая группа, которая разработает проект альтернативной трассе А-147 (она же М-27) дороги, сообщил 21 января губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на совещании с главой компании "Российские автомобильные дороги". 

По дороге Джубга - Сочи летом ездит большое количество людей, а в связи с открытием новых зимних курортов поток не прекращается и зимой, рассказал губернатор. "Нужны новые подходы к Сочи", – цитирует Ткачева его пресс-служба на сайте администрации края.

Где будет проходить новая дорога, сколько денег будет выделено на ее строительство и когда нужно ожидать результатов работы группы по разработке проекта, участники совещания не уточнили.

Трасса М-27 Джубга - Сочи проходит вдоль Черноморского побережья, ее протяженность составляет 217 километров. Это единственная автомобильная дорога, ведущая из центральной России в Туапсе и Сочи.  Как сообщал "Кавказский узел", из-за того, что большая ее часть проходит по горному серпантину, средняя скорость движущихся по ней автомобилей невелика, иногда на трассу сходят оползни, поэтому на ней регулярно возникают "пробки", особенно летом.

По итогам 2014 года Сочи посетило более 5 млн туристов, пишет "Интерфакс" не указывая источник информации. 

"Кавказский узел" сообщал, что в рамках подготовки к XXII Зимней олимпиаде в Сочи был построен дублер главной и самой протяженной городской магистрали - Курортного проспекта. Дублер должен стать основной скоростной магистралью города-курорта и сократить время проезда до центра. В феврале 2014 года администрация Сочи сообщила об официальном открытии двустороннего движения по дублеру.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:46

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей