Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 января 2015, 13:15

Ткачев заявил о начале разработки проекта дублера трассы Джубга - Сочи

Проект строительства дублера трассы М-27 Джубга - Сочи начали разрабатывать сотрудники ГК "Автодор" совместно с властями Краснодарского края, сообщил губернатор региона. Сроки реализации проекта и объемы финансирования не озвучиваются.

Создана рабочая группа, которая разработает проект альтернативной трассе А-147 (она же М-27) дороги, сообщил 21 января губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на совещании с главой компании "Российские автомобильные дороги". 

По дороге Джубга - Сочи летом ездит большое количество людей, а в связи с открытием новых зимних курортов поток не прекращается и зимой, рассказал губернатор. "Нужны новые подходы к Сочи", – цитирует Ткачева его пресс-служба на сайте администрации края.

Где будет проходить новая дорога, сколько денег будет выделено на ее строительство и когда нужно ожидать результатов работы группы по разработке проекта, участники совещания не уточнили.

Трасса М-27 Джубга - Сочи проходит вдоль Черноморского побережья, ее протяженность составляет 217 километров. Это единственная автомобильная дорога, ведущая из центральной России в Туапсе и Сочи.  Как сообщал "Кавказский узел", из-за того, что большая ее часть проходит по горному серпантину, средняя скорость движущихся по ней автомобилей невелика, иногда на трассу сходят оползни, поэтому на ней регулярно возникают "пробки", особенно летом.

По итогам 2014 года Сочи посетило более 5 млн туристов, пишет "Интерфакс" не указывая источник информации. 

"Кавказский узел" сообщал, что в рамках подготовки к XXII Зимней олимпиаде в Сочи был построен дублер главной и самой протяженной городской магистрали - Курортного проспекта. Дублер должен стать основной скоростной магистралью города-курорта и сократить время проезда до центра. В феврале 2014 года администрация Сочи сообщила об официальном открытии двустороннего движения по дублеру.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей