10 апреля 2018, 03:22

Житель Ставрополья осужден в Адыгее за изготовление огнестрельного оружия

Суд в Адыгее вынес приговор жителю Ставропольского края, который был задержан с обрезом сотрудниками транспортной полиции. Мужчина приговорен к четырем годам колонии строгого режима.

56-летний житель поселка Свистуха Ставропольского края 9 апреля признан виновным в незаконном изготовлении, хранении и ношении огнестрельного оружия.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в феврале 2014 года в лесополосе в районе железнодорожной станции Гончарка в Гиагинском районе Адыгеи ранее судимый обвиняемый сделал из гладкоствольного оружия обрез и закопал его, говорится в сообщении на сайте Южной транспортной прокуратуры.

Спустя два года он выкопал обрез, однако при переходе железнодорожных путей в неположенном месте был мужчина был задержан сотрудниками транспортной полиции. Они обнаружили у него оружие, сообщает ведомство.

Мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия). Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Какие-либо комментарии от осужденного или его официальных представителей относительно приговора суда пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 16:10

18 октября 2018, 15:30

18 октября 2018, 14:47

18 октября 2018, 14:02

18 октября 2018, 13:53

  • 3 Аслан Черкесов пожаловался на нарушение прав в тюрьме

    Проверки после обращения о пытках в колонии Красноярского края были проведены формально, нарушения прав заключенных продолжаются, рассказал уроженец Нальчика Аслан Черкесов, осужденный за убийство футбольного фаната Егора Свиридова. Правозащитники намерены добиваться перевода Черкесова в колонию на Северном Кавказе, сообщил глава Кабардино-Балкарского правозащитного центра.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей