Солдаты азербайджанской армии. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=21153

19 февраля 2018, 09:15

Азербайджан обвинил Армению в обстрелах шести сел

Вооруженные силы Армении 136 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Согласно его данным, азербайджанские позиции в селах Кемерли, Ферехли, Гызылгаджылы, Агдам, Коханеби, Гаравелилер и на безымянных высотах в Товузском, Гедабекском и Газахском районах были обстреляны со стороны армянских сел Довех, Шаваршаван, Беркабер, Паравакар, Мосесгех.

Обстрелы велись также со стороны карабахских населенных пунктов Чилябюрт, Шыхлар, Баш Карвенд, Джевахирли, Гарагашлы, Юсифджанлы, Мерзили, Куропаткино, Ашагы Вейселли, Гобу Дилагарда, Карвенд, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Кюрдляр, Горадиз, Нюзгяр, Мехдили и с позиций на безымянных высотах в Геранбойском, Тертерском, Агдамском, Ходжавендском, Физулинском и Джебраильском районах, сообщается на сайте азербайджанского оборонного ведомства.

Представители Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха пока не прокомментировали эти заявления. На сайтах ведомств к 09.15 мск 19 февраля такой информации не было.

Как писал "Кавказский узел", 18 февраля обвинил Армению в 122 обстрелах за сутки, днем ранее - в 125 нарушениях перемирия. При этом Нагорный Карабах также регулярно обвиняет азербайджанскую сторону в обстрелах. Так, по его данным, за неделю с 11 по 17 февраля азербайджанские военные нарушили перемирие 250 раз.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения карабахского конфликта, обстрелы там с тех пор не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 15:29

19 сентября 2018, 14:30

  • Главой Волгограда переизбран Виталий Лихачев

    Большинство депутатов волгоградской думы проголосовали сегодня за переизбрание действующего главы администрации города Виталия Лихачева. Трех его конкурентов поддержали лишь три депутата.

19 сентября 2018, 14:14

19 сентября 2018, 13:54

19 сентября 2018, 13:48

  • УФСИН рапортовало об улучшении состояния Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный по делу об оправдании терроризма, выписан из больницы и переведен в колонию с дополнительными условиями для маломобильных групп населения, сообщили сегодня в УФСИН по Астраханской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей