Село Ново-Чиркей Кизилюртовского района Дагестана. Фото  Эльдара Расулова http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=643&com=photogallery

24 января 2018, 08:24

Заммэра Махачкалы опроверг сведения об утопленнике в канале

Специалисты спустили воду в канале Октябрьской революции, трупа в нем не оказалось, заявил заместитель главы Махачкалы Мурад Алиев.

Как писал "Кавказский узел", в махачкалинском поселке Ленинкент была зафиксирована вспышка заболевания острой кишечной инфекцией после того, как в канале Октябрьской революции утонул человек, заявили в администрации города. По данным мэрии,  кишечная инфекция диагностирована у 37 махачкалинцев.

Канал имени Октябрьской революции построен в 1923 году. Вода из канала после очистки идет на питьевые нужды жителей Махачкалы, Кизилюрта, Каспийска, Избербаша, Кизилюртовского, Кумторкалинского, Карабудахкентского и Каякентского районов. Власти Дагестана в июне 2017 года объявили о планах полностью отказаться от канала Октябрьской революции как источника питьевой воды.

"Поступило сообщение о необходимости проведения работ по поиску пропавшего жителя селения Ново-Чиркей Кизилюртовского района. Были приняты оперативные меры, проведен спуск воды в канале на участке от селения Ново-Чиркей до поселка Тюбе Кумторкалинского района, в связи с чем проводилось отключение воды в КОРе (канал Октябрьской революции, - прим. "Кавказского узла") на 20 часов. Слухи о том, что пропавший человек утонул в КОРе, не подтвердились, после чего водоснабжение было восстановлено", - рассказал заместитель главы Махачкалы Мурад Алиев.

Директор КОР филиала ФГБУ "Минмелиоводхоз РД" Кадилабаганд Кадилабагандов проинформировал, что после проведения поисковых работ водоснабжение было восстановлено. По его словам, изначально с просьбой отключить воду в канале обратились жители селения Ново-Чиркей, сообщается на сайте администрации Махачкалы.

Кадилабагандов также отметил, что версия об утопленнике в канале не подтвердилась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

22 февраля 2018, 07:59

22 февраля 2018, 07:33

22 февраля 2018, 06:43

22 февраля 2018, 06:38

22 февраля 2018, 05:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей