27 июня 2017, 16:13

"Махачкалаводоканал" оштрафован на 150 тысяч рублей

Суд признал законным штраф за нарушение правил водопользования, который был наложен на ОАО "Махачкалаводоканал" и его руководителя, сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

По ее данным, штраф был выписан по результатам проведенной Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки. Ведомство привлекло организацию и ее руководство к административной ответственности по ст.7.6 (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) и ч.1 ст.8.14 (нарушение правил водопользования) КоАП РФ.

Не согласившись с решением природоохранных органов, организация обжаловала его в Кировском районном суде города Махачкалы.

Однако суд жалобы ОАО "Махачкалаводоканал" отклонил, а постановления о привлечении его к ответственности признал законными. Решения суда уже вступили в законную силу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

При этом подробности претензий к предприятию не приводятся.

Комментариями ОАО "Махачкалаводоканал" относительно заявления прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", в феврале текущего года суд назначил "Махачкалаводоканалу" штраф в размере 15 тысяч рублей и обязал возместить ущерб, причиненный сбросом неочищенных стоков в Каспийское море. В ноябре 2016 года директор предприятия был заключен под стражу по решению Советского суда Махачкалы по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после отравления почти 700 жителей столицы Дагестана.

Ремонтные работы на Миатлинской ГЭС и прорыв устаревшей системы канализации привели к загрязнению воды и отравлению почти 700 жителей Махачкалы в октябре-ноябре 2016 года, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Массовое отравление водой в Махачкале", где описаны обстоятельства и последствия происшествия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей