Сотрудники силовых структур. Фото: Пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru

16 января 2018, 15:10

Силовики назвали убитого в Каспийске вербовщиком боевиков

Убитый в Каспийске Омаев подозревался в посредничестве боевикам и вербовке молодых людей в ряды запрещенной в России судом террористической организации «Исламское государств», сообщили источники в силовых структурах.

Как писал "Кавказский узел", 15 января вечером в Каспийске мужчина в ответ на требование полицейских предъявить документы открыл по ним огонь и был убит.  Перестрелка произошла на территории садового товарищества. Убитый предварительно опознан как ранее судимый Алексей Омаев (Амаев). Ему было 46 лет, он житель Каспийска, сообщили источники в силовых органах.

По словам источника в силовых органах, убитый Алексей (Али) Омаев был членом незаконного вооруженного формирования. При себе он имел пистолет, боеприпасы и гранату РГД-5.

"Ранее уничтоженный боевик привлекался к уголовной ответственности по статьям "грабеж" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Кроме того, его подозревали в посредничестве боевикам, незаконном обороте оружия, а также в вербовке молодых людей в ряды ИГИЛ*", - рассказал источник.

Он отметил, что у следствия есть доказательства того, что Омаев завербовал в ряды боевиков Ислама Палатова (Полатова), убитого 28 августа 2017 года в Каспийске, передает агентство "Интерфакс-Юг".

28 августа на АЗС в Каспийске было совершено нападение на полицейских. По данным следствия, нападавшие нанесли силовикам ножевые ранения. Один сотрудник МВД погиб, второй был ранен. Двое нападавших были убиты, они были опознаны как 19-летние жители Каспийска, которые вместе работали в одном из ремесленных цехов. За нападение на полицейских в Каспийске взяло на себя ответственность "Исламское государство"*.

Перестрелка в Каспийске вечером 15 января произошла во время операции по задержанию предполагаемого преступника, в ней принимали участие сотрудники СОБР, передает со ссылкой на источники в ФСБ и территориальном отделе полиции РБК.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ*".

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) - организация, которая признана террористической и запрещена в России по решению суда. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии