08 декабря 2017, 13:00

Жители Хасавюрта обвинены в причастности к боевикам

Двое жителей Хасавюрта покупали продукты для участников незаконного вооруженного формирования "Хасавюртовский сектор" и предоставляли им жилье, заявили следователи.

По данным следствия, обвиняемые вступили в незаконное вооруженное формирование, действующее на территории Хасавюртовского района и граничащих с ним районов Дагестана, летом текущего года. Они перевозили участников группировки, приобретали для них продукты питания, предоставляли свое жилище и выполняли другие их поручения, заявили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану.

Двое мужчин обвиняются по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании). Уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в суд также передано дело жительницы Махачкалы, обвиненной в причастности к боевикам. 33-летняя женщина участвовала в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства, заявили в прокуратуре 7 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 22:41

16 августа 2018, 22:38

16 августа 2018, 21:49

16 августа 2018, 20:48

  • Гуковские шахтеры потребовали выдать им уголь

    Выдать обещанный в марте уголь с шахты "Обуховская" и полностью погасить все долги перед шахтерами призвали сегодня власти на пикете в Гуково бывшие работники "Кингкоула", отметив, что денег на покупку угля на зиму у них нет.

16 августа 2018, 20:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей