26 июня 2017, 13:05

Два дагестанца осуждены за пособничество боевикам

Жители села Вперед Кизлярского района Дагестана Асхаб и Магомед Хайбулаевы приговорены к восьми годам колонии каждый за помощь находящимся в розыске боевикам из Хасавюрта.

Как установил Кизлярский районный суд, Хайбулаевы оказывали пособническую помощь в незаконной деятельности находящимся в федеральном розыске участникам группировки "Хасавюртовский сектор", действующей на территории Хасавюрта и Хасавюртовского района.

Мужчины признаны виновными в совершении преступления по ч.5 ст.33, ч.2 ст.208 (пособничество участию в незаконном вооруженном формировании) УК РФ.

Каждому суд назначил по 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на один год, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана. О том, какую именно помощь оказывали осужденные боевикам, в сообщении не указано.

Комментарии от осужденных или их представителей относительно решения суда не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 23 июня прокуратура сообщила о том, что житель Хасавюрта приговорен к 13 годам колонии за помощь и финансирование участников незаконного вооруженного формирования, а также незаконные приобретение и хранение боеприпасов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей