23 июня 2017, 12:10

Дагестанец осужден за пособничество боевикам

Житель Хасавюрта приговорен к 13 годам колонии за помощь и финансирование участников незаконного вооруженного формирования, а также незаконные приобретение и хранение боеприпасов.

Как установил Хасавюртовский горсуд, С. Умаров с 2016 года оказывал пособническую помощь и финансировал боевиков, а также незаконно приобрел и хранил взрывное устройство и боеприпасы.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений по ч. 5 ст. 33 - ч. 2 ст. 208 (пособничество участию в незаконном вооруженном формировании), ч. 1 ст. 208 (финансирование незаконного вооруженного формирования), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот боеприпасов) и ч. 1 ст. 222.1 (незаконный оборот взрывных устройств) УК РФ.

Суд назначил Умарову наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Кроме того, мужчине придется выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментарии от осужденного или его представителей относительно решения суда не поступали.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 22 июня, прокуратура сообщила о приговоре другому жителю Хасавюрта, который также признан виновным в денежной и иной помощи участнику вооруженной группировки и хранении бомбы и боеприпасов. Ему назначено 13 лет 6 месяцев лишения свободы и штраф в размере 50 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 19:33

17 октября 2018, 18:59

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии