22 июня 2017, 21:26

Житель Хасавюрта осужден на 13 с половиной лет за пособничество боевику

Хасавюртовский суд признал местного жителя виновным в денежной и иной помощи участнику вооруженной группировки и хранении бомбы и боеприпасов.

Суд установил, что М. Саадулазимов оказывал помощь боевику с 2016 года. Он признан виновным по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208 (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ч. 1 ст. 208 (финансирование незаконного вооруженного формирования), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот боеприпасов) и ч. 1 ст. 222.1 (незаконный оборот взрывных устройств) Уголовного кодекса России, сообщает сегодня прокуратура Дагестана.

Житель Хасавюрта приговорен городским судом к 13 годам и шести месяцам исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы еще на полтора года. Кроме того, ему присуждены 50 тысяч рублей штрафа, говорится на сайте республиканской прокуратуры.

Дата вынесения приговора и имя Саадулазимова в сообщении прокуратуры не уточняются. Комментариев от осужденного или его представителей относительно решения суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 5 мая Хасавюртовский горсуд признал виновным по тем же статьям Уголовного кодекса Арсена Гусейнова, также приговорив его к 13,5 года колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 14:02

18 октября 2018, 13:53

  • Аслан Черкесов пожаловался на нарушение прав в тюрьме

    Проверки после обращения о пытках в колонии Красноярского края были проведены формально, нарушения прав заключенных продолжаются, рассказал уроженец Нальчика Аслан Черкесов, осужденный за убийство футбольного фаната Егора Свиридова. Правозащитники намерены добиваться перевода Черкесова в колонию на Северном Кавказе, сообщил глава Кабардино-Балкарского правозащитного центра.

18 октября 2018, 12:54

18 октября 2018, 11:55

18 октября 2018, 10:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей