07 декабря 2017, 14:36

Жительница Махачкалы обвинена в причастности к боевикам

Дело в отношении 33-летней жительницы столицы Дагестана, обвиняемой в участии в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства, передано в суд.

По версии обвинения, женщина вступила в ряды вооруженного формирования, действующего на территории иностранного государства в 2014 году. Там до сентября текущего года она приобретала пищу и лекарства для членов группировки, готовила им еду, стирала вещи. В течение этого времени она проживала в разных населенных пунктах иностранного государства, проинформировали в прокуратуре Дагестана.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации). Дело направлено в Советский районный суд Махачкалы, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в ноябре было передано в суд дело жителя Махачкалы, который, по данным следствия, хранил боеприпасы и наркотики для участников незаконного вооруженного формирования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 05:06

18 октября 2018, 04:37

18 октября 2018, 03:40

  • Директор колледжа в Грозном уволена за трудоустройство родственников

    Руководитель Грозненского педагогического колледжа отстранена от должности за то, что устроила на работу в учебное заведение нескольких своих близких родственников. Трудоустройство своих родных и знакомых руководителями различных организаций является распространенной практикой в Чечне, пример такой кадровой политики подает глава республики, рассказали местные жители.

18 октября 2018, 02:48

18 октября 2018, 02:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей