07 декабря 2017, 14:36

Жительница Махачкалы обвинена в причастности к боевикам

Дело в отношении 33-летней жительницы столицы Дагестана, обвиняемой в участии в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства, передано в суд.

По версии обвинения, женщина вступила в ряды вооруженного формирования, действующего на территории иностранного государства в 2014 году. Там до сентября текущего года она приобретала пищу и лекарства для членов группировки, готовила им еду, стирала вещи. В течение этого времени она проживала в разных населенных пунктах иностранного государства, проинформировали в прокуратуре Дагестана.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации). Дело направлено в Советский районный суд Махачкалы, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в ноябре было передано в суд дело жителя Махачкалы, который, по данным следствия, хранил боеприпасы и наркотики для участников незаконного вооруженного формирования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей