Уголовный кодекс. © Фото Елены Синеок, "Юга.ру"

27 ноября 2017, 16:15

Махачкалинец обвинен в пособничестве боевикам

В суд передано дело жителя Махачкалы, который, по данным следствия, хранил боеприпасы и наркотики для участников незаконного вооруженного формирования.

По версии обвинения, в 2014 году мужчина оказывал пособническую помощь боевикам, действовавшим на территории города Махачкалы. Он хранил для них магазин от автомата, патроны, гранту и наркотическое средство, установили следователи.

Махачкалинцу предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 33 ч.2 ст.208 (пособничество участию в незаконном вооруженном формировании), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) и ч.1 ст.228 (незаконное хранение наркотического средства) УК РФ.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Махачкалы для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментарии от обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 10 ноября суд в Махачкале приговорил к трем годам колонии жителя Дагестана, признав его виновным в оказании помощи боевикам "кадарской" группировки и хранении боеприпасов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 11:55

18 октября 2018, 10:40

18 октября 2018, 10:02

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей