Мэрия Махачкалы. Фото: Shturman5578 https://ru.wikipedia.org

08 декабря 2017, 09:59

Прокуратура увидела халатность в действиях чиновников мэрии Махачкалы

Прокуратура инициировала вопрос об уголовном преследовании чиновников администрации Махачкалы по статье о халатности за нарушения в градостроительной сфере, в том числе при выдаче разрешений на строительство многоквартирных домов.

Как писал "Кавказский узел", 7 декабря “Черновик” сообщил, что в действиях мэра Махачкалы Мусы Мусаева и начальника городского управления архитектуры Магомедрасула Гитинова полиция обнаружила признаки превышения должностных полномочий. Как отмечает издание, полицейские установили необоснованность изменения чиновниками вида разрешённого использования земельного участка по улице Даниялова под многоэтажное строительство.

Вопросы к махачкалинским чиновникам у прокуратуры возникли после проведения проверки исполнения градостроительного законодательства.

В ходе этой проверки в деятельности администрации города выявлены существенные нарушения закона, в том числе в части согласования и выдачи должностными лицами разрешений на строительство многоквартирных домов, сообщила прокуратура Дагестана.

Ведомство потребовало от главы города устранить нарушения градостроительного законодательства и объявила ему предостережение о недопустимости нарушений закона в указанной сфере.

Материалы проверки по фактам ненадлежащего исполнения ответственными должностными лицами администрации города своих служебных обязанностей направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), говорится в сообщении от 7 декабря на сайте прокуратуры Дагестана.

“Черновик” не исключает, что озвученная изданием информация, поступившая от источников в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дагестана, и данные прокуратуры являются звеньями одной цепи.

Информации о том, какое принято решение по материалам прокуратуры не поступало, На сайте Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану, по данным на 09.59 мск 8 декабря, такой информации не было.

Комментариев от представителей махачкалинской мэрии относительно заявлений прокуратуры и информации “Черновик”  не поступало. На сайте администрации Махачкалы такой информации, по данным на 09.59 мск 8 декабря, не было. На сайте МВД по Дагестану информация о проведенной УЭБиПК МВД и ФСБ России по СКФО проверке и ее результатах также отсутствует.

За последние три месяца мэрия Махачкалы своими постановлениями незаконно изменила виды разрешенного использования 12 земельных участков общей площадью свыше 7,5 тысячи квадратных метров, сообщило 21 ноября Дагестанское УФАС, отметив, что по четырем земельным участкам постановления мэрии были отменены.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в конце ноября по заявлению прокуратуры суд признал незаконным разрешение администрации Махачкалы на строительство девятиэтажного дома в поселке Семендер. 21 ноября дагестанское УФАС сообщило о нарушении махачкалинских чиновников, выразившемся в разрешении строительства многоэтажки на участке, выделенном под индивидуальное жилье. А в июле прокуратура потребовала снести часть многоэтажки в Махачкале, заявив, что застройщик возвел 17-этажный жилой дом, имея разрешение на строительство дома с 12 этажами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей