Администрация Махачкалы. Фото RFE / RL https://www.kavkazr.com/a/28539496.html

22 ноября 2017, 08:37

Власти Махачкалы обвинены в незаконной передаче земли под многоэтажку

Дагестанское УФАС выявило нарушение закона о защите конкуренции в разрешении строительства многоэтажного дома в Махачкале на участке, выделенном под индивидуальное жилье.

Как установили антимонопольщики, мэрия Махачкалы в нарушение требований антимонопольного, земельного и градостроительного законодательства своим постановлением изменила вид разрешенного использования земельного участка площадью 600 квадратных метров. Участок, изначально выделенный "под индивидуальное жилье", был переведен в разряд "под многоэтажную жилую застройку".

От мэрии потребовали отменить это постановление, однако это сделано не было. Тогда в отношении чиновников было возбуждено антимонопольное дело, итогом рассмотрения которого стало решение о признании мэрии Махачкалы нарушившей часть 1 статьи 15 (запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти) ФЗ №135 "О защите конкуренции".

УФАС рассматривается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности, говорится в сообщении от 21 ноября на сайте ведомства.

За последние три месяца мэрия своими постановлениями незаконно изменила виды разрешенного использования 12 земельных участков общей площадью свыше 7,5 тысячи квадратных метров, указано в сообщении. Дагестанское УФАС вынесло в связи с этим 12 решений и предписаний, по четырем земельным участкам постановления мэрии были отменены, сообщила пресс-служба Дагестанского УФАС России.

Комментарии от представителей махачкалинской мэрии относительно заявлений УФАС не поступало. На сайте администрации Махачкалы такой информации, по данным на 08.37 мск 22 ноября, не было.

"Кавказский узел" писал также, что в июле прокуратура потребовала снести часть многоэтажки в Махачкале, заявив, что застройщик возвел 17-этажный жилой дом, имея разрешение на строительство 12-этажки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей