Пограничный пункт Ингур в Абхазии. Фото © Sputnik. Роберт Джопуа http://sputnik-abkhazia.ru/world/20160927/1019572021.html

08 декабря 2017, 09:14

Гражданин Грузии освобожден из абхазской тюрьмы

Ачико Рогава, 1 августа приговоренный к двум годам тюрьмы в Абхазии, освобожден, сообщили его родственники.

Как писал "Кавказский узел", 59-летний Арчико Рогава и его 25-летний сын Паата Рогава были задержаны абхазскими пограничниками 5 апреля, когда, как утверждают их родственники, искали пропавшего коня. По данным СГБ Абхазии, Паата Рогава при задержании ударил пограничника камнем по лицу. 1 августа суд в столице Абхазии приговорил Арчико Рогава и его сына к двум годам тюрьмы, признав их нарушителями государственной границы.

Ачико Рогава освобожден из тюрьмы и уже находится дома, в селе Рике Зугдидского района. Паата Рогава до сих пор остается в абхазской тюрьме, сообщили их родственники "Общественному вещателю Грузии".

Отметим, что родственники осужденных неоднократно проводили акции протеста на Ингурском мосту, требуя от властей Грузии вмешаться в ситуацию. Служба госбезопасности Грузии заявляла, что работает над освобождением Арчико и Пааты Рогава. Вопрос об их передаче грузинским властям рассматривался также на встрече в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей