Пограничная застава в Гальском районе Абхазии. Фото Sputnik. Михаил Мордасов
 http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20170630/1021358308/mid-abxazii-grazhdane-gruzii-periodicheski-narushayut-gosgranicu.html

02 августа 2017, 08:58

Двое граждан Грузии осуждены в Абхазии за переход границы

Суд в столице Абхазии приговорил Арчико Рогава и его сына Паату к двум годам тюрьмы, признав их нарушителями государственной границы.

Как писал "Кавказский узел", 59-летний Арчико Рогава и его 25-летний сын Паата Рогава были задержаны абхазскими пограничниками 5 апреля, когда, как утверждают их родственники, искали пропавшего коня. По данным СГБ Абхазии, Паата Рогава при задержании ударил пограничника камнем по лицу. 24 апреля пресс-служба СГБ сообщила, что горсуд Сухума постановил арестовать задержанных на два месяца.

Уголовное дело расследовалось по ч.2 ст.324 УК Абхазии (незаконное пересечение государственной границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Паата Рогава также подозревался по ч.1 ст.320 УК Абхазии (применение насилия в отношении представителя власти).

Суд в столице Абхазии приговорил жителей Зугдиди Арчико и Паату Рогава к двум годам лишения свободы, сообщил 1 августа "ИнтерпрессНьюс".

Эту информацию подтвердили родственники Рогава, пишет "Наша Абхазия".

Комментариев от осужденных либо их защитников относительно приговора пока не поступало.

Отметим, что родственники задержанных неоднократно проводили акции протеста на Ингурском мосту, требуя от властей Грузии вмешаться в ситуацию. Служба госбезопасности Грузии заявляла, что работает над освобождением Арчико и Пааты Рогава. Вопрос об их передаче грузинским властям рассматривался также на встрече в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей