25 апреля 2017, 15:47

Двое граждан Грузии арестованы в Абхазии

Суд в Сухуме решил поместить под стражу на два месяца жителей Грузии Арчико Рогаву и Паату Рогаву, которых силовики подозревают в незаконном пересечении границы Абхазии.

Горсуд Сухума решил заключить под стражу на два месяца граждан Грузии Арчико Рогаву и Паату Рогаву, они помещены в СИЗО Службы госбезопасности Абхазии, сообщила 24 апреля пресс-служба СГБ Абхазии.

По версии силовиков, Арчико Рогава и Паата Рогава были задержаны 5 апреля на территории Галского района сотрудниками СГБ Абхазии и Пограничного управления ФСБ России в Абхазии по подозрению в незаконном переходе границы.

При задержании Паата Рогава, "оказывая сопротивление", ударил камнем по лицу военнослужащего пограничного наряда, говорится в сообщении, размещенном на сайте СГБ Абхазии.

Возбуждено уголовное по ч.2 ст.324 УК Абхазии (незаконное пересечение государственной границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору). "В деяниях Рогава П.А. усматриваются также признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.320 УК РА (применение насилия в отношении представителя власти)", - сказано в опубликованном пресс-релизе.

Подозреваемые – отец и сын, уроженцы села Рике Зугдидского района – были задержаны, когда искали коня, сообщило 11 апреля со ссылкой на родственницу задержанных грузинское издание "Наша Абхазия".

По словам членов семьи Рогава, после задержания родственников они провели акцию протеста на Ингурском мосту, где потребовали от властей Грузии вмешаться в ситуацию. К акции присоединились члены местной организации "Единого национального движения", уточнило издание.

Комментариев от грузинских властей относительно версии СГБ Абхазии и требований членов семьи задержанных пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также о задержаниях жителей приграничных сел Грузии в Южной Осетии. Так, в начале апреля житель села Бершуети Александр Гелашвили был задержан пограничниками в Южной Осетии, когда шел выбросить мусор, заявили очевидцы.

1 марта стало известно о том, что житель села Плави Горийского района Кахабер Кисишвили был помещен в изолятор временного содержания в Южной Осетии по подозрению в незаконном пересечении границы. После уплаты штрафа он был отпущен, но 27 марта стало известно, что Кисишвили вновь был задержан за пересечение границы Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

15 октября 2018, 22:11

15 октября 2018, 22:02

15 октября 2018, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей