15 июня 2016, 11:39

Граждане Грузии отпущены после задержания на границе с Южной Осетией

Граждане Грузии Роин и Георгий Зауташвили, задержанные 11 июня на границе с Южной Осетией, освобождены после уплаты штрафа.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 июня отец и сын Зауташвили были задержаны, когда пасли скот в районе села Бершуети Горийского муниципалитета Грузии. По версии муниципалитета, Роин и Георгий Зауташвили были задержаны на территории, контролируемой грузинской стороной. Комментариев от представителей Южной Осетии относительно задержания не поступало.

Роин и Георгий Зауташвили, задержанные по подозрению в незаконном пересечении границы, вышли на свободу.

"Состоялся суд, нас заставили заплатить по 2000 рублей и выпустили", - цитируют сегодня Роина Зауташвили "Новости-Грузия".

Комментариев от югоосетинской стороны относительно слов Роина Зауташвили не поступало. Ранее пресс-служба КГБ Южной Осетии сообщила, что 11 и 13 июня на участках границы с Грузией в окрестностях населенных пунктов Балта Знаурского района и Амдзарин Ленингорского района пограничниками задержаны три гражданина Грузии.

"Это жители г.Карели и с.Бершуети Горийского района, 1942, 1948 и 1974 г.р.", - цитирует 14 июня сообщение ведомства ИА "Рес".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 21:21

  • Мамаев попросил о переводе под домашний арест

    Полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев, арестованный по делу о хулиганстве, призвал потерпевших к примирению и подал прошение о переводе под домашний арест. Нападающий "Зенита" Александр Кокорин также попросил смягчить ему меру пресечения.

17 октября 2018, 20:31

17 октября 2018, 19:58

17 октября 2018, 19:45

  • Протестующие покинули площадь в Магасе

    Участники митинга в Магасе раздадут нуждающимся продукты и напитки, которые привозили для протестующих, рассказали активисты. В день начала нового митинга протестующие почтят память жертв осетино-ингушского конфликта, сообщил правозащитник Магомед Муцольгов.

17 октября 2018, 19:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей