Мост через реку Ингури. Фото: khalampre https://ru.wikipedia.org

26 апреля 2017, 16:56

Жительница Грузии задержана на акции протеста у Ингурского моста

Родственники жителей Грузии Арчико и Пааты Рогава, арестованных абхазской стороной по подозрению в незаконном пересечении границы, обвинили грузинские власти в бездействии и попытались перекрыть мост через реку Ингури.

Как писал "Кавказский узел", Арчико Рогава и Паата Рогава были задержаны абхазскими пограничниками 5 апреля, когда, как утверждают их родственники, искали пропавшего коня. По данным СГБ Абхазии, Паата Рогава при задержании ударил пограничника камнем по лицу. 24 апреля пресс-служба СГБ сообщила, что горсуд Сухума постановил арестовать задержанных на два месяца.

По словам членов семьи Рогава, после задержания родственников они провели акцию протеста на Ингурском мосту, где потребовали от властей Грузии вмешаться в ситуацию. К акции присоединились члены местной организации "Единого национального движения", сообщает грузинское издание "Наша Абхазия".

Сегодня родственники арестованных выстроились перед мостом через Ингури в живую цепь, снова потребовав освобождения Арчико и Пааты Рогава. По мнению участников акции, власти Грузии имеют для этого необходимые рычаги, но бездействуют. Правоохранители потребовали от протестующих освободить дорогу, а затем применили силу. В ходе разгона акции была задержана сестра Пааты Рогава, Дареджан, сообщает "Грузия Online".

Дареджан Рогава задержана по статье 166 (мелкое хулиганство) и статье 173 (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов) Кодекса административных правонарушений Грузии, ее доставили в полицейский участок в Зугдиди.

Ранее, сразу после задержания жителей Зугдидского района - 59-летнего Арчико Рогава и его 25-летнего сына Пааты, Служба государственной безопасности Грузии заявила, что работает над их освобождением. Вопрос об их передаче грузинским властям рассматривался на очередной встрече в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), передают "Новости-Грузия".

Комментариев правоохранительных органов Грузии относительно заявлений родственников Арчико и Пааты Рогава не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей