Сотрудники полиции. Фото: Влад Александров, ЮГА.ру

05 декабря 2017, 14:42

Полиция не нашла бомб в Ростове-на-Дону и Краснодаре

Сообщения о взрывных устройствах в торговых центрах, кинотеатрах, фитнес-клубах Ростова-на-Дону и Краснодара, поступившие в полицию 4 декабря, оказались ложными.

В Ростове-на-Дону с 18.45 мск эвакуация проводилась на главном автовокзале, в торговых центрах "Мегамаг", "Мега", "Сокол", "Горизонт", "Левенцовский" и "РИО", в фитнес-клубах "Профитнес", "X-Fit", "Арбат Фитнеса", в кинотеатре "Плазма Синема", в гостиницах "Топос" и "Marins Park Hotel", а также в ресторане "Онегин Дача", передает со ссылкой на очевидцев "Блокнот".

"Всех выгнали в "Мегамаге" на улицу, под дождь, не предоставив никаких средств укрытия от стихии. Сначала люди стояли под навесами и лестницами, но и оттуда их попросили уйти на стоянку. Я три часа промокал на улице, пока смог забрать свою машину и уехать", - написал Дмитрий Трандафилов на странице "Ростов Главный" в соцсети "ВКонтакте".

"Нас эвакуировали из "Золотого Вавилона" недавно. Бежали с работы в панике. Никто так и не сказал - учебная тревога или настоящая. Я выбежала в кедах... Теперь простужена. А оказалось из-за звонков..., - написала в 22.42 мск 4 декабря пользователь соцсети Наталья Штырова. - Людей срывают с работы, покупателей - с отдыха... Бизнесмены теряют прибыль... Безопасность - это важно. Но где сама угроза?".

Эвакуации завершились около полуночи, никаких опасных предметов не обнаружили, передает со ссылкой на представителя ГУ МВД России по Ростовской области Don24.ru.

В тот же день, 4 декабря, в полицию Краснодара поступили сообщения о минировании нескольких административных зданий и торговых центров. Из оцепленных полицией зданий людей начали выводить около 17:00 мск. Эвакуация проходила в ТЦ "Галерея Краснодар", "СИТИ-центре", "Оз-Молле", "Горизонте", "Красной площади", "Ашане", "Оскаре", "Центре города", кинотеатре "Болгария", парке "Европа", "СБС Мегамолле", "Веге", пишет "Комсомольская правда".

Проверка показала, что предметов, представляющих опасность для жизни и здоровья граждан, обнаружено не было, передает со ссылкой на источник в ГУ МВД России по краю "МТРК Краснодар".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 1 декабря из-за сообщения о минировании были эвакуированы люди из пяти торговых центров, трех вузов и фитнес-центра в Ростове-на-Дону. Сообщения оказались ложными. Эвакуации проводились также после анонимных звонков в сентябре и конце ноября в городах Юга России, в том числе в Краснодаре. Все звонки оказались ложными. Силовики обвинили запрещенную судом в России террористическую организацию "Исламское государство" в организации массовых звонков с угрозами взрывов. 4 декабря МВД России заявило, что полиция пресекла работу нелегального мобильного оператора, с номеров которого поступали звонки о минировании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей