04 декабря 2017, 06:59

Снаряды и мина найдены в пункте приема металлолома в Ростовской области

Противотанковая мина и три снаряда для миномета обнаружены на территории пункта приема металлолома в Шахтах.

Четыре ржавых снаряда обнаружили сотрудники компании на территории предприятия, которое занимается сбором металлолома, в Шахтах. Они вызвали саперов.

Прибывшие спасатели определили, что найденные боеприпасы являются противотанковой миной, двумя снарядами для миномета диаметром 126 мм и снарядом для миномета диаметром 76 мм. Все они относятся к периоду Великой Отечественной войны, пишет 161.ru.

Место обнаружения взрывоопасных предметов оцеплено до прибытия специалистов. Взрывотехники из Каменска-Шахтинского вывезут снаряды на специальный полигон для уничтожения. Выяснилось, что боеприпасы нашли и сдали в металлолом местные жители, сообщает 3 декабря shakhty.ru.

"Кавказский узел" также писал, что 2 ноября на строительной площадке в Таганроге были найдены два боеприпаса времен Великой Отечественной войны. Снаряды были обезврежены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей