Сотрудники полиции у здания торгового центра в Ростове-на-Дону. Фото http://gazeta-margust.ru/sledovateli-ishhut-prichastnogo-k-vzryvu-vozle-shkoly-v-rostove-na-donu

10 ноября 2017, 12:52

Анонимы устроили массовую рассылку писем о терактах в Ростове-на-Дону и Волгограде

На электронные ящики волгоградских и ростовских экстренных служб поступили письма с угрозами терактов, сообщили силовики. Местные жители заявили об усилении силовиками мер безопасности.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре в Ставрополе, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде, Астрахани, Нальчике, Владикавказе, Краснодаре, Махачкале и других городах России проводились массовые эвакуации людей из торгово-офисных, учебных и административных зданий. Все звонки оказались ложными. Организатором анонимных звонков с угрозами теракта был назван житель Ставрополья, уехавший в Сирию.

9 ноября экстренные службы Волгограда на свои почтовые ящики получили письма, в которых говорилось о подготовке терактов. В анонимках утверждалось, что в кинотеатрах, школах, торговых центрах были заложены бомбы. Анонимы дали сутки на поиски взрывных устройств, сообщает волгоградское издание "Городские вести".

По данным издания, в правоохранительных органах региона попросили местных жителей "соблюдать спокойствие, поскольку подобные письма – лишь пустые угрозы".

В Ростове-на-Дону спецслужбы также получили письма с угрозами терактов. Анонимы сообщили, что заложили несколько бомб в городе. Сотрудники СУ СКР по региону уже начали поиски автора сообщения, информирует издание "Блокнот - Ростов-на-Дону".

Скриншот сообщений пользователей соцсети "ВКонтакте" в группе "Ростов Главный".

При этом издание отметило, что "само письмо было написано с большим количеством грамматических ошибок и является крайне несвязным текстом".

В свою очередь жители Ростова-на-Дону в группе "Ростов Главный" в соцсети "ВКонтакте" вечером 9 ноября отметили, что на фоне поступивших угроз силовики усилили в городе меры безопасности.

"У нас все школы и сады позакрывали - типа "санитарные дни", прямо везде вот. Усиление тоже, сегодня школьников отпустили с уроков", - написала Виктория Пономарева.

"У полиции серьёзное усиление, из области сотрудников на дежурство стянули", - отметил Георгий Солоницкий.

"Сейчас стянуты все близлежащие отделы в Ростов, стоят патрули в больницах, круглосуточных магазинах и т.д. Если это фейк, то и к лучшему, но не просто так усилили весь город”, - заметила Анастасия Беспалова.

"Ну не знаю, фейк, не фейк, а полиция и кинологи с собаками по Пушкинской ходят", - сообщила Аня Бондаренко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей