03 декабря 2017, 07:28

Путин внес в Госдуму соглашение между Россией и Южной Осетией

Президент России внес в Госдуму на ратификацию соглашение между Россией и Южной Осетией о вхождении отдельных подразделений вооруженных сил республики в состав российской армии.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле парламент Южной Осетии большинством голосов ратифицировал соглашение о вхождении подразделений вооруженных сил республики в состав вооруженных сил России.

Соглашение между Россией и Южной Осетией о порядке вхождения отдельных подразделений вооруженных сил этой республики в состав вооруженных сил России было направлено на ратификацию в Госдуму 2 декабря. Документ размещен в базе данных на сайте Госдумы.

"Вношу в Государственную думу на ратификацию соглашение между РФ и республикой Южная Осетия о порядке вхождения отдельных подразделений вооруженных сил Республики Южная Осетия в состав вооруженных сил Российской Федерации, подписанное в городе Москве 31 марта 2017 года", — говорится в документе.

Под вхождением южноосетинских подразделений в состав вооруженных сил России понимается прием граждан этой республики на службу в составе российской четвертой гвардейской военной базы в Южной Осетии по контракту в добровольном порядке, отмечает РИА "Новости".

Ранее, 15 марта, замминистра иностранных дел Грузии Давид Дондуа заявил, что включение подразделений из Южной Осетии в армию России является нарушением соглашения о прекращении огня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей