01 декабря 2017, 11:14

Махачкалинец осужден за экстремистские высказывания в Интернете

Суд приговорил жителя столицы Дагестана к двум с половиной годам лишения свободы условно, признав его виновным в публичных призывах к экстремизму.

В суде установлено, что мужчина в сети Интернет публично призывал к экстремистской деятельности, а также к ненависти и вражде по религиозному признаку. Он признан виновным по ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды), проинформировали в прокуратуре Дагестана.

Советский районный суд Махачкалы приговорил местного жителя к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года, сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в ноябре Хасавюртовский районный суд Дагестана приговорил жителя села Темираул к трем с половиной годам условного лишения свободы, признав его виновным в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти путем публикаций в соцсети.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 19:28

18 июля 2018, 19:10

18 июля 2018, 18:21

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей