25 июля 2014, 18:32

В Дагестане суд приговорил обвиняемого по делу об убийстве Ибрагима Исмаилова к 8,5 года колонии

Уроженец Дагестана Надыр Ахмедов, обвиняемый в убийстве жителя Хасавюртовского района Ибрагима Исмаилова, сегодня был осужден на 8,5 года колонии строгого режима, сообщили в районном суде.
 
Как сообщал "Кавказский узел", дело об убийстве Ибрагима Исмаилова рассматривается в суде с марта 2014 года. На скамье подсудимых 27-летний житель Хасавюртовского района Надыр Ахмедов. Он, по данным обвинительного заключения, 13 августа 2013 года на окраине села Темираул из карабина "Сайга" расстрелял двух человек, один из которых погиб. Ахмедову предъявлено обвинение в убийстве, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Вину он признает частично, заявляя, что убийство произошло по неосторожности
 
Потерпевшим по делу проходит дядя Ибрагима Исмаилова Темирхан Исмаилов, 1952 года рождения. 5 июня Хасавюртовский суд вынес постановление о заключении Темирхана Исмаилова под стражу в связи с расследованием обстоятельств произошедшего 1 июня убийства Расима Баймурзаева - свидетеля по делу об убийстве племянника Исмаилова.
 
Назначенное на 14 июля заседание не состоялось в связи с неявкой адвоката подсудимого. 22 июля слушания по делу вновь были перенесены, на этот раз в связи с отсутствием представителей и защиты, и обвинения.
 
Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Хасавюртовском районном суде, приговор по делу Надыра Ахмедова был озвучен сегодня. Он получил 8,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. По словам представителя суда, на прениях прокурор запросил для обвиняемого 10 лет лишения свободы. 
 
Адвокаты, представляющие интересы как потерпевшего по делу, так и самого подсудимого, пока недоступны для комментариев.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей