Колючая проволока на охраняемом здании. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

06 октября 2017, 13:19

Дагестанец осужден за оправдание терроризма

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Дагестана к трем годам колонии за размещение в соцсети оправдывающих терроризм текстов, сообщила сегодня прокуратура.

Согласно версии следствия, с декабря 2014 по январь 2015 года мужчина разместил на созданной им странице в одной из соцсетей тексты, содержащие публичное оправдание терроризма, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, и высказывания, направленные на возбуждение ненависти к группе лиц по признаку отношения к религии.

Дело расследовалось по ч. 1 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды) и ч.2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РФ.

Мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно данных следствия и приговора суда не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в конце августа житель Дагестана был приговорен к двум годам колонии-поселения за размещение в соцсети оправдывающих терроризм видео.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей