Спецоперация в Дагестане, 2013 г. Фото: http://nac.gov.ru

18 сентября 2013, 16:24

НАК: убитый в ходе перестрелки в Дагестане боевик готовил смертницу

Убитый в ходе перестрелки в Дагестане боевик готовил террористку-смертницу, которая в настоящее время объявлена в федеральный розыск, проинформировал Национальный антитеррористический комитет России.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 сентября при попытке остановить для проверки автомобиль ВАЗ-2110 у села Темираул двое мужчин начали по полицейским. Ответным огнем один из них был убит.

По данным НАК, убитый опознан как Абдула Лабазанов, 1977 года рождения. "Лабазанов принимал участие в подготовке террористки-смертницы, находящейся в настоящее время в федеральном розыске", - цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

В ведомстве также отметили, что Лабазанов был причастен "к целому ряду преступлений, таких как вымогательства крупных сумм и убийства гражданских лиц, в том числе женщины в селении Карланюрт в августе этого года".

По информации силовиков, убитый входил в так называемую хасавюртовскую банду.

"Второй преступник получил ранения, скрылся в лесном массиве, но в результате принятых мер был задержан. На месте происшествия и в машине обнаружены граната, пистолеты и боеприпасы к ним. Ведутся поиск третьего бандита. В настоящий момент по решению оперативного штаба НАК в Республике Дагестан к операции привлечены силы ФСБ, МВД и Минобороны России, в том числе подразделения спецназа", - цитирует сотрудника информационного центра НАК РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Абдулы Лабазанова по поводу заявления Национального антитеррористического комитета России.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

26 сентября 2018, 00:39

26 сентября 2018, 00:11

25 сентября 2018, 23:59

25 сентября 2018, 23:40

  • Адвокат Беньяш арестован на 72 часа

    Адвокат Михаил Беньяш, задержанный после окончания срока административного ареста, арестован на трое суток по уголовному делу о применении насилия к полицейскому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей