01 декабря 2017, 00:52

Опубликовано видео наносящего себе раны Кулиева

Житель Дагестана Аким Кулиев нанес себе увечья в камере СИЗО, свидетельствует опубликованная 30 ноября на сервисе YouTube видеозапись. Кулиев отказался от показаний, полученных под пытками, сообщила его адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 ноября российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов рассказал о том, что его друг Аким Кулиев подозревается в поджоге здания районной администрации в Дагестане и подвергается пыткам. После очередных пыток Аким Кулиев "вскрыл свой живот", сообщил Нурмагомедов.

Преследование Акима Кулиева организовал из желания выслужиться перед начальством высокопоставленный силовик в Рутульском районе Дагестана, заявили родственники Кулиева. Аким Кулиев подозревается в поджоге здания администрации Рутульского района. В отношении Акима Кулиева также возбуждено дело о незаконном обороте оружия, боеприпасов и наркотиков.

Видеозапись нанесения Акимом Кулиевым себе увечий в СИЗО была размещена 30 ноября на канале издания РИА "Дербент" на сервисе YouTube. Судя по ролику, Кулиев находился к видеокамере спиной. Некоторое время он стоял, задрав майку и нанося в районе живота порезы неизвестным предметом.

Материал содержит сцены нанесения увечий, 18+.

Затем Кулиев повернулся к видеокамере с окровавленным животом и начал ходить по камере. Все время, пока Аким Кулиев наносил себе раны, он оставался в сознании и стоял на ногах. 

"Кавказский узел" пока не анализировал, использовался ли монтаж при подготовке видеозаписи из камеры Кулиева к публикации на видеохостинге.

Кулиев отказался от данных ранее показаний

По словам представителя Общественной наблюдательной комиссии республики Шамиля Хадулаева, члены комиссии встретились с Акимом Кулиевым в СИЗО.

"Есть медицинская справка о повреждении левого виска… В области правого плеча кровоподтек. На передней поверхности живота две резаные раны 30 на 0,2 см, обе зашиты и так далее. Визуально видно на пальцах рук по две точки. Как утверждает Аким, это от пыток током… Он вскрыл себе живот, потому что не вынес издевательств. Он написал заявление, в котором попросил оградить его от незаконных методов, которые применяют полицейские", - цитирует 30 ноября Шамиля Хадулаева "Новая газета".

В материале издания также отмечается, что адвокату Кулиева Майе Ильясовой удалось попасть к своему подзащитному только 10 ноября на предъявление обвинения.

"Он был в очень плохом состоянии. Его трясло. Однако он нашел в себе силы и при мне отказался от ранее данных показаний. Он заявил, что его пытали током, заставляя подписать уже заполненные бланки с показаниями, сам он был даже не в состоянии повторить, что там написано", - приводятся в материале издания слова Майи Ильясовой.

Ранее представитель МВД по Дагестану заявил о том, что Кулиев "нанес себе травмы в область живота и руки и ему была оказана медицинская помощь". "Серьезных травм у него нет. В этом могли убедиться и члены общественно-наблюдательной комиссии, и сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Дагестане", - заявил "Кавказскому узлу" представитель МВД по региону.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев обсудил ситуацию с задержанием Акима Кулиева с омбудсменом и руководителями прокуратуры и МВД, после чего 27 ноября взял ее под личный контроль. Уголовное дело о поджоге изъято из производства МВД, чтобы обеспечить объективное расследование, сообщила прокуратура Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей