Скриншот поста Хабиба Нурмагомедова в Instagram. https://www.instagram.com/p/Bb6RvYzlpEC/?taken-by=khabib_nurmagomedov

26 ноября 2017, 00:00

Боец Нурмагомедов заявил о пытках жителя Дагестана

Аким Кулиев, подозреваемый в поджоге здания районной администрации в Дагестане, подвергается пыткам и "вскрыл свой живот", написал в своем Instagram российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов.

В своем посте Нурмагомедов опубликовал фотографию мужчины, который в окровавленных бинтах лежит на носилках. 

"Человек, которого вы видите на фотке, - это мой друг Кулиев Аким, я знаю его с детства, в первую очередь как очень храброго мужчину. Те, кто его мучил и пытал, убедились в этом, я уверен. И я даже уверен, они удивились, насколько он мужественен, его не первый день мучают, и во время очередных пыток он вскрыл свой живот, говоря, что не подпишет то, что не сделал", - сказано в сообщении, опубликованном 25 ноября на странице Нурмагомедова в Instagram.

По словам известного бойца, его друга и "еще пару человек вместе с ним обвиняют в поджоге администрации Рутульского района".

Скриншот поста Ризвана Курбанова в Instagram https://www.instagram.com/p/Bb6lT0olI_U/?taken-by=kurbanov_rizvan В Госдуме уже отреагировали на заявление бойца ММА.

"Дорогие друзья! В социальной сети Instagram на своей официальной странице всемирно известный боец UFC Хабиб Нурмагомедов опубликовал фотографию Акима Кулиева, подозреваемого в поджоге администрации Рутульского района. Как следует из сообщения Хабиба, в отношение Кулиева применяются незаконные методы расследования", - говорится в видеообращении депутата Госдумы России от Дагестана Ризвана Курбанова в Instagram.

В этом видео Курбанов просит заместителя генерального прокурора России, курирующего Северный Кавказ, Ивана Сидорука "срочно организовать проверку фактов, изложенных в сообщении Хабиба Нурмагомедова и в случае установления нарушений закона принять меры прокурорского реагирования".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

17 июля 2018, 00:39

  • Армаз Ахвледиани выдвинут оппозицией на пост премьера Аджарии

    Шесть оппозиционных партий Грузии выдвинули доктора политических наук Армаза Ахвледиани кандидатом на пост председателя правительства Аджарии. Ахвледиани, в отличие от кандидата "Грузинской мечты", имеет политический опыт, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 июля 2018, 00:17

17 июля 2018, 00:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей