Уммупазиль Омарова. Фото http://dagombu.ru/

28 ноября 2017, 03:58

Омбудсмен Дагестана сообщила о жалобах Кулиева на пытки

Врио главы Дагестана Владимир Васильев взял под личный контроль ситуацию с Акимом Кулиевым, о пытках которого рассказал боец Хабиб Нурмагомедов. По словам омбудсмена республики Уммупазиль Омаровой, угрозы жизни задержанного нет, однако он жалуется на незаконные методы допроса.

Как информировал "Кавказский узел", здание администрации Рутульского района Дагестана полностью сгорело в ночь на 14 сентября. Источники в райадминистрации после пожара сообщили, что некоторые признаки указывают на намеренный поджог. 25 ноября российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов рассказал, что его друг Аким Кулиев подозревается в этом поджоге и подвергается пыткам, во время которых вскрыл свой живот, "говоря, что не подпишет то, что не сделал". В МВД утверждают, что Кулиев сам нанес себе травмы. Родственники Кулиева связывают его преследование с попыткой одного из силовиков района выслужиться перед начальством.

В отношении Акима Кулиева возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия и боеприпасов (ст. 222 УК РФ) и о незаконном хранении наркотиков (ст. 228 УК РФ). Родственники задержанного утверждают, что наркотики и оружие были подброшены.

Владимир Васильев взял ситуацию с задержанием Кулиева под личный контроль, пишет 27 ноября со ссылкой на пресс-службу администрации главы и правительства Дагестана "Интерфакс".

Врио главы республики обсудил ее с и.о. прокурора Дагестана Абдулгамидом Гамидовым, уполномоченным по правам человека в регионе Уммупазиль Омаровой и врио главы республиканского МВД Сергеем Карповым, уточнил сотрудник пресс-службы.

По данным пресс-службы администрации главы и правительства Дагестана, омбудсмен Омарова предпринимает необходимые меры в сфере своих полномочий, уточняет ТАСС.

По словам Омаровой, здоровью Кулиева ничего не угрожает, претензии к сотрудникам СИЗО у него нет, однако он жалуется на незаконные методы допроса со стороны силовиков.

"Нужно дождаться выводов следствия и затем предпринимать следующие шаги", - цитирует слова Омаровой ГТРК "Дагестан".

Напомним также, что после задержания нескольких жителей села Рутул по делу о поджоге здания районной администрации их родственники заявили, что во время задержания им подбросили наркотики и патроны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей