Территорию проведения спецоперации покидает тяжелая бронетехника. Тбилиси, 23 ноября 2017 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

23 ноября 2017, 14:13

Восемь семей в Тбилиси пожаловались на разрушение квартир при спецоперации

Три из восьми обращений жителей о полном разрушении квартир в результате спецоперации подтверждены, сообщили в управе Исанского района Тбилиси. При этом тбилисцы пожаловались на силовиков, не пропускающих их к поврежденному дому.

Как писал "Кавказский узел", спецоперация на улице Габриэла Салоса в Исанском районе Тбилиси проводилась с вечера 21 ноября и была завершена вечером 22 ноября. В ходе спецоперации погиб спецназовец, также были убиты трое подозреваемых в терроризме, еще один задержан, сообщила Служба госбезопасности Грузии. По данным МВД республики, были ранены четверо спецназовцев.

Во время спецоперации была стрельба, а также взрывы, что несколько раз приводило к пожарам в находящихся на третьем и четвертом этажах дома квартирах. По словам местных жителей, в этих квартирах проживали чеченцы. Новости с места спецоперации в Тбилиси сильно напоминали сводки с Северного Кавказа, ведь контртеррористические операции в жилых домах не редкость, сообщается в справочном материале "Франшиза террора по-кавказски: чеченцы устроили бой в Тбилиси" в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Власти устанавливают масштаб разрушений

В результате спецоперации повреждены минимум восемь жилых квартир, сообщили в управе Исанского района Тбилиси.

"Вчера [22 ноября] в управу Исани обратились восемь семей. Из них обращения троих уже удовлетворены, пятеро ожидают ответа касательно того, смогут ли они жить в своих квартирах. Если по заключению окажется, что в этих квартирах жить нельзя, мы арендуем для них жилье", - заявил представитель управы.

По его словам, работа по обращениям продолжается, окончательная картина станет известна позднее. В жилом корпусе, где почти 20 часов продолжалась спецоперация, в общей сложности живет 72 семьи, уточнил чиновник, слова которого приводит "ИнтерпрессНьюс".

Тбилисцев не пропускают к дому

Сегодня район улицы Габриэля Салоса, где проходила спецоперация, по-прежнему заблокирован, внутрь дома не пропускают местных жителей, сообщает телеканал "Рустави 2".

На этом участке мобилизованы спецназ, криминальная полиция и сотрудники патрульной полиции. Сотрудники правоохранительных органов не позволяют проходить местным жителям в свои квартиры, объясняя свои действия соблюдением мер безопасности населения. По словам людей, силовики сказали им, что сегодня в течение всего дня невозможно будет попасть в их квартиры.

При этом правоохранители проверяют людей, посещающих место спецоперации, переписывают данные их паспортов, передает корреспондент "Кавказского узла".

В доме, где проходила спецоперация, работают эксперты-криминалисты. У самого дома стоит бронетранспортер типа "Кобра", здесь же находится спецназ и бригада пожарных-спасателей, передает "Грузия-онлайн".

Трое раненых силовиков находятся в госпитале

Трое из четырех силовиков, раненных в ходе спецоперации, остаются в тбилисском госпитале.

Один из пострадавших, сотрудник департамента по особым поручениям МВД, уже дома, ему госпитализация не понадобилась.

У двоих легкие ранения в области бедра и голени. По информации врача, который выступил сегодня в эфире "Общественного вещателя", раны этим двоим обработали, хирургическое вмешательство не понадобилось.

Сравнительно тяжелым было состояние третьего спецназовца, у которого диагностирован перелом левой берцовой кости, ему сделали операцию.

По словам врачей, состояние здоровья всех троих стабильное, и их жизни ничего не угрожает, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей