21 ноября 2017, 15:40

Прокуратура Украины сообщила подробности задержания Дукузова

Уроженец Чечни Магомед Дукузов, обвиняемый в причастности к убийству Пола Хлебникова, был задержан, так как его экстрадиции требует Россия, заявил замгенпрокурора Украины.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 ноября Служба безопасности Украины распространила сообщение о задержании в Киеве уроженца Чечни, который подозревается в совершении ряда заказных убийств, в частности главного редактора русского издания "Форбс", гражданина США Пола Хлебникова. 20 ноября МВД России заявило, что на Украине задержан объявленный в международный розыск Магомед Дукузов.

Главный редактор российского Forbes был расстрелян из проезжавшего автомобиля у собственного офиса в Москве 9 июля 2004 года. В розыск по делу об убийстве Хлебникова были объявлены Магомед и Казбек Дукузовы, а также Хож-Ахмед Нухаев, которого следствие считало заказчиком убийства журналиста.

"Проверка точно начата, меру пресечения ему должны были избрать", - цитирует сегодня Енина РИА "Новости".

По его словам, Магомед Дукузов был под следствием СБ Украины по делу о преступлениях, совершенных на Украине, но суд не продлил ему содержание под стражей в СИЗО ведомства.

"Мы (Генпрокуратура Украины) дали поручение на задержание его в рамках экстрадиции, которую требует Россия. Он причастен к убийству главреда российского Forbes, но убийство совершил не он, а его брат. Кроме этого, есть еще эпизод о заказном убийстве чиновника России", - подчеркнул Енин.

Комментариев от представителей Дукузова по поводу заявления заместителя Генпрокурора Украины пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей