Выступление Паруйра Айрикяна. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

20 ноября 2017, 11:59

Армянский оппозиционер объявил голодовку

Лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян сегодня утром отказался от еды в знак протеста против запрета ЦИК Армении в сборе подписей.

Айрикян начал голодовку возле здания Центризбиркома Армении.

Накануне он распространил видеообращение, в котором заявил о начале своей акции и объяснил ее причины. Политик проинформировал, что, согласно действующей ныне Конституции, граждане Армении имеют право путем сбора подписей инициировать процесс конституционных реформ.

"С этой целью мы обратились в ЦИК для получения соответствующих документов, однако в ответ получили письмо, в котором говорится, что закон не допускает гражданской инициативы", - заявил Айрикян. Действия ЦИК он счел антиконституционными, передает корреспондент "Кавказского узла".

В письме из ЦИК содержится ссылка на то, что закон Армении "О референдуме" не предусматривает гражданскую инициативу, передает NEWS.am.

Паруйр Айрикян в 1991, 1996, 1998, 2008 и 2013 годах был кандидатом на выборах президента Армении, основал в 1987 году организацию "Союз "Национальное самоопределение", которая затем была преобразована в партию "Национальное самоопределение", говорится в опубликованной на «Кавказском узле» в разделе "Персоналии" биографической справке Паруйра Айрикяна.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей