Выступление Паруйра Айрикяна. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

20 ноября 2017, 11:59

Армянский оппозиционер объявил голодовку

Лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян сегодня утром отказался от еды в знак протеста против запрета ЦИК Армении в сборе подписей.

Айрикян начал голодовку возле здания Центризбиркома Армении.

Накануне он распространил видеообращение, в котором заявил о начале своей акции и объяснил ее причины. Политик проинформировал, что, согласно действующей ныне Конституции, граждане Армении имеют право путем сбора подписей инициировать процесс конституционных реформ.

"С этой целью мы обратились в ЦИК для получения соответствующих документов, однако в ответ получили письмо, в котором говорится, что закон не допускает гражданской инициативы", - заявил Айрикян. Действия ЦИК он счел антиконституционными, передает корреспондент "Кавказского узла".

В письме из ЦИК содержится ссылка на то, что закон Армении "О референдуме" не предусматривает гражданскую инициативу, передает NEWS.am.

Паруйр Айрикян в 1991, 1996, 1998, 2008 и 2013 годах был кандидатом на выборах президента Армении, основал в 1987 году организацию "Союз "Национальное самоопределение", которая затем была преобразована в партию "Национальное самоопределение", говорится в опубликованной на «Кавказском узле» в разделе "Персоналии" биографической справке Паруйра Айрикяна.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей