Порт в Одессе. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

19 ноября 2017, 12:13

Водитель Саакашвили избит в Одессе

Водитель Михаила Саакашвили жестоко избит минувшей ночью на Украине, об этом сообщил сегодня сам бывший президент Грузии.

Как писал "Кавказский узел", бывший президент Грузии и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили после конфликта с президентом Украины лишился украинского гражданства. В конце октября Саакашвили сообщил, что трое его соратников депортированы в Грузию. Генпрокуратура Украины заявила, что власти выдворяют 20 соратников Саакашвили, которые получили виды на жительство в стране безосновательно.

17 ноября Саакашвили объявил похищенными в Киеве четырех граждан Грузии, в том числе своего бывшего охранника Зураба Цинцадзе и журналиста "Рустави 2" Тамаза Шавшишвили. Служба безопасности Украины вечером того же дня сообщила о депортации восьмерых граждан Грузии, чья деятельность, по информации украинских силовиков, противоречила интересам национальной безопасности страны.

Скриншот сообщения на странице Михаила Саакашвили в Facebook, 19 ноября 2017 года.Два человека "спортивного вида" минувшей ночью встретили у подъезда и избили водителя Михаила Саакашвили. Об этом сообщил сам Саакашвили, предположив, что к нападению могут быть причастны власти Украины.

По словам бывшего президента Грузии, пострадавший Владимир, фамилия которого не уточняется, был его водителем и помощником по хозяйству. "Его жена позвонила мне из Одессы, мы вызвали скорую и полицию, и я сам приехал к нему. Скорая отвезла его в больницу, где ему поставили диагноз - «тяжелое сотрясение мозга»", - написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Михаил Саакашвили отметил, что водитель в момент нападения "узнал две припаркованные машины", которые обычно ездили за их автомобилем. Саакашвили также напомнил, что другие его охранники, помощники и соратники, в том числе освещавший его деятельность журналист, уже депортированы в Грузию.

На сайте Национальной полиции Украины не опубликовано никаких комментариев относительно нападения на водителя Саакашвили.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". Также на "Кавказском узле" размещена биография Михаила Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей